В феврале в рамках проекта состоится сразу несколько мероприятий.
Представители педагогических профессий из детских садов, школ, учреждений дополнительного, среднего профессионального и высшего образования, а также школ искусств поделились достижениями на торжественном мероприятии в Детско-юношеском центре.
Инициатором создания первичного отделения РДДМ «Движение первых» в Морской кадетской школе имени адмирала П.Г. Котова стала группа активистов школьного совета лидеров.
В «Северном кванториуме» состоялись открытые мастер-классы по четырем направлениям: биология, робототехника, виртуальная реальность и промышленный дизайн.
Путешествие в Каргополь для ребят и их родственников состоялось в рамках социального проекта «Программа реабилитационных мероприятий «Я все могу!».
В Центре профориентации и подготовки кадров ЦС «Звёздочка» (улица Октябрьская, 37) можно посетить муниципальную выставку по судомоделированию.
Представители северодвинских студенческих отрядов «Гефест», «Импульс», «Корабел» и «Лиса» участвуют в молодёжной патриотической акции «Полярный десант».
С 20 по 26 февраля в Северодвинске состоится региональная спартакиада для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Соревнования приурочены ко Дню защитника Отечества.
До 10 февраля идёт регистрация на обучение в «Школе волонтёра - 2023». Её организатор - Молодёжный центр Северодвинска.
Под таким названием сегодня в 15:00 состоится презентация программ по обучению технологическому предпринимательству - «SkLab» и «Навигатор инноватора».
С 24 по 26 февраля в Молодёжном центре Северодвинска (улица Первомайская, 13А) состоится городской медиафорум.
Статья специалистов Северодвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» о реализации проекта «Я - волонтёр детского телефона доверия» вошла в сборник информационно-методических материалов «Детский телефон доверия: лучшие практики консультирования».
Мероприятие проходит в городе-герое Волгограде.
Северодвинцев приглашают к участию к конкурсе с таким названием. Он реализуется Инновационным центром развития и воспитания детей и молодёжи совместно с Комитетом Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей.
Кольцо блокады сомкнулось вокруг Ленинграда 8 сентября 1941 года, на 79-й день Великой Отечественной войны. Гитлеровские планы не оставляли городу на Неве никакого будущего: германское руководство высказывало намерения сровнять его с землёй. Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня, 27 января 1943 года состоялось его полное освобождение от вражеской блокады.
В преддверии Дня воинской славы России - полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - в северодвинском Доме офицеров флота состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы.
27 января в Северодвинске пройдёт серия мероприятий, призванных напомнить горожанам о блокаде Ленинграда фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны.
В Татьянин день, 25 января, Молодёжный центр приготовил для студентов и учащихся колледжей интересные мероприятия.
На территории техникума судостроения и машиностроения состоялась 15-я военно-спортивная эстафета «Внуки Маргелова». За победу боролись пять команд: две из техникума судостроения и машиностроения, по одной - из техникума социальной инфраструктуры, Детского морского центра «Североморец» и Морской кадетской школы.
Стартовал V Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города». В нём могут принять участие молодые дизайнеры, урбанисты, архитекторы, художники и все неравнодушные граждане, желающие изменить и улучшить пространство своих городов и поселений.