На форуме ассоциации «Здоровые города», который состоялся в Москве, Северодвинск был принят в объединение российских муниципалитетов, активно внедряющих здоровьесберегающие технологии.
Со 2 декабря начинается приём заявок от некоммерческих организаций на предоставление субсидий в 2020 году. Об этом сообщает управление социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска.
В Северодвинске подвели итоги VI Всероссийской недели сбережений «Финансовая грамотность в цифровой реальности». С последней декады октября по середину ноября было организовано более двухсот тематических мероприятий, в которых приняли участие порядка шести тысяч человек.
Отделение социальной защиты по Северодвинску (улица Советская, 54/5) напоминает, что согласно постановлению правительства региона многодетная семья регистрируется на территории Архангельской области сроком на один календарный год и по его завершению требуется повторная регистрация.
В администрации Северодвинска на межведомственном совещании, которое проходило под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Ирины Сахаровой, подвели промежуточные итоги прививочной кампании-2019.
Состоялась приёмка работ по обустройству в многоэтажном доме отдельного входа в квартиру северодвинца с ограниченными возможностями здоровья.
В Северодвинске стартует очередной этап проекта социального наставничества «Два капитана».
Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова приняла участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в центре поддержки НКО накануне Международного дня слепых. В нём участвовали активисты северодвинского отделения общества слепых и друзья этой организации.
Северодвинские семьи с приёмными детьми посетили областной музейный комплекс «Гостиные дворы» и музей-мастерскую «Архангельский пряник».
Северодвинская команда подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приняла участие в двенадцатом открытом лично-командном первенстве муниципального образования «Новодвинск» по рукопашному бою «Молодёжь против наркотиков и детской преступности».
В школе № 29 состоялся городской семинар «Семья: жизнь в согласии».
Организации, осуществляющие квотирование, обязаны не позднее 10 ноября определить количество рабочих мест, принять локальный правовой акт об установлении квоты на 2020 год и представить «Уведомление об установлении количества рабочих мест для приёма на работу инвалидов на очередной календарный год» в органы службы занятости в установленный срок.
Северодвинский проект «Школа для родителей «Здоровый ребёнок» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов. Помощь размером около 500 тысяч рублей получит общественная организация «Центр физического и духовного развития «Акуна матата».
Северодвинцы в составе делегации Поморья приняли участие в работе X Всероссийской выставке-форуме «Вместе - ради детей!», которая проходила в Калужской области.
Подведены итоги второго конкурса Фонда президентских грантов. Поддержку получили более двух тысяч проектов, из них 17 - от НКО Архангельской области. Сумма финансовой помощи составила более 20 миллионов рублей. Среди победителей есть и северодвинские организации.
Администрация Северодвинска исполняет государственные полномочия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретая для них однокомнатные квартиры за счёт средств субвенций федерального и областного бюджетов.
В рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения Северодвинска» состоялось выездное мероприятие для замещающих семей.
В малом зале Центра культуры и общественных мероприятий (улица Бойчука, 2) состоялось итоговое мероприятие социального добровольческого проекта «Два капитана».
Три садово-некоммерческих товарищества победили в конкурсе на предоставление субсидий из местного бюджета на содержание и ремонт подъездных дорог к территориям СНТ. Это СНТ «Беломор», СНТ «Дружба» и СНТ «Надежда».
С 1 по 31 октября в управлении социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска (улица Ломоносова, 41 А) будут приниматься заявления на оказание адресной социальной поддержки неработающим инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.