Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова приняла участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в центре поддержки НКО накануне Международного дня слепых. В нём участвовали активисты северодвинского отделения общества слепых и друзья этой организации.
Северодвинские семьи с приёмными детьми посетили областной музейный комплекс «Гостиные дворы» и музей-мастерскую «Архангельский пряник».
Северодвинская команда подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приняла участие в двенадцатом открытом лично-командном первенстве муниципального образования «Новодвинск» по рукопашному бою «Молодёжь против наркотиков и детской преступности».
В школе № 29 состоялся городской семинар «Семья: жизнь в согласии».
Организации, осуществляющие квотирование, обязаны не позднее 10 ноября определить количество рабочих мест, принять локальный правовой акт об установлении квоты на 2020 год и представить «Уведомление об установлении количества рабочих мест для приёма на работу инвалидов на очередной календарный год» в органы службы занятости в установленный срок.
Северодвинский проект «Школа для родителей «Здоровый ребёнок» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов. Помощь размером около 500 тысяч рублей получит общественная организация «Центр физического и духовного развития «Акуна матата».
Северодвинцы в составе делегации Поморья приняли участие в работе X Всероссийской выставке-форуме «Вместе - ради детей!», которая проходила в Калужской области.
Подведены итоги второго конкурса Фонда президентских грантов. Поддержку получили более двух тысяч проектов, из них 17 - от НКО Архангельской области. Сумма финансовой помощи составила более 20 миллионов рублей. Среди победителей есть и северодвинские организации.
Администрация Северодвинска исполняет государственные полномочия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретая для них однокомнатные квартиры за счёт средств субвенций федерального и областного бюджетов.
В рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения Северодвинска» состоялось выездное мероприятие для замещающих семей.
В малом зале Центра культуры и общественных мероприятий (улица Бойчука, 2) состоялось итоговое мероприятие социального добровольческого проекта «Два капитана».
Три садово-некоммерческих товарищества победили в конкурсе на предоставление субсидий из местного бюджета на содержание и ремонт подъездных дорог к территориям СНТ. Это СНТ «Беломор», СНТ «Дружба» и СНТ «Надежда».
С 1 по 31 октября в управлении социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска (улица Ломоносова, 41 А) будут приниматься заявления на оказание адресной социальной поддержки неработающим инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
17 сентября в рамках спартакиады молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в северодвинском техникуме строительства, дизайна и технологий прошли первые товарищеские встречи по флорболу.
На туристической базе «Северная роза» состоялась торжественное открытие спартакиады на 2019 - 2020 учебный год. В ней будут участвовать молодёжь с ограниченными возможностями здоровья и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
В преддверии начала нового учебного года северодвинские благотворители собрали канцтовары и школьные принадлежности для ребят из семей с невысоким доходом и воспитанников интернатных учреждений.
Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную.
12 сентября на берегу реки Корода состоится открытие восьмой региональной спартакиады для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, нового спортивного сезона 2019-2020 учебного года.
Команда волонтёров города корабелов, состоящая из ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, провела спортивный праздник «Поморские забавы» для подростков и молодёжи Приморского района Архангельской области.
Отделение Пенсионного фонда России по Северодвинску информирует о возможностях государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).