Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Вывоз отходов по фактическому потреблению должен быть доступен
 Версия для печати
  

С такой инициативой выступили предприниматели Северодвинска. До регионального оператора это обращение было доведено сначала на открытом заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе города, а затем на экспертном совете при уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.


Фото: ООО "Экоинтегратор"

Бизнес обращает внимание на то, чтобы у предпринимателей была возможность выбора работы по нормативу или по фактическому потреблению.

На экспертном совете было отмечено, что ранее областной прокуратурой была обозначена однозначная правовая позиция о возможности отходообразователем выбора работать с региональным оператором по нормативу или количеству и объёму контейнеров (по факту), но при соблюдении условий. Условия не всегда устраивают предпринимателей, либо не всегда выполнимы.

По сообщению генерального директора ООО «ЭкоИнтегратор» Валерия Шушкова, почти 22 процента всех договоров заключены не по нормативу, а по альтернативному варианту - по количеству и объёму контейнеров.

Сейчас региональный оператор начал работу по отзыву требований о доначислениях в адрес отходообразователей, с которыми уже был заключён договор по факту.

Предпринимателям, в случае отказа регионального оператора от заключения договора, предусматривающего учёт ТКО исходя из количества и объема контейнеров, обращаться с соответствующими жалобами в управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области и уведомлять о сложившейся ситуации уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.

Анонсированы мероприятия и по взаимодействию с гаражно-строительными кооперативами для урегулирования споров по стоимости оплаты услуг вывоза отходов. В отношении гаражно-строительных кооперативов руководством регионального оператора принято решение об инициировании мировых соглашений и установлении моратория на три месяца для обеспечения возможности заключения ГСК договоров с ООО «ЭкоИнтегратор».

- До 23 марта включительно региональный оператор будет принимать заявки от гаражно-строительных кооперативов на заключение договоров для урегулирования спорных вопросов по выставленным счетам за вывоз отходов с 2020 года, - сказал Валерий Шушков. 

Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев отметил, что бизнес заинтересован в партнерских, прогнозируемых отношениях. В части реформы по обращению с отходами все согласны с целями: чтобы меньше вывозилось для захоронения и как можно больше направлялось в переработку. Для этого отходообразователям должна быть доступна по требованиям и экономически интересна схема работы по количеству и объёму контейнеров.

На стоимость вывоза ТКО по количеству и объёму контейнеров, в том числе влияют показатели образования отходов и периодичности вывоза. В рамках экспертного совета региональному оператору было предложено рассматривать значение объёмов отходов исходя из «исторического принципа»: подтвержденного факта, который ранее образовывался у хозяйствующего субъекта.

На определение периодичности вывоза ТКО влияет требования санитарных норм и правил. Изменение периодичности возможно, но для этого необходимо утверждение соответствующей методики. В адрес Роспотребнадзора запланировано направить обращения о необходимости ускорения разработки и принятия соответствующей методики.

Важно отметить позицию губернатора Архангельской области Александра Цыбульского по данному вопросу, которая была обозначена в рамках прямой линии в конце декабря.

- Есть норма расчёта тарифа фактическая, которую можно провести с юридическими лицами, заключившими договор с региональным оператором. Я сторонник того, что это более справедливая схема: высчитывать объём мусора, который вывозится фактически, сказал он в ходе трансляции.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.01.2023 17:00


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2023 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна