Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Сделать Северодвинск более комфортным для горожан
 Версия для печати
  

В приёмной центр защиты и поддержи граждан «За Дело» (улица Бойчука, 2) состоялся брифинг на тему создания в Северодвинске доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника управления социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска Ирина Романец и член рабочей группы центра защиты и поддержки граждан «За Дело» Игорь Годзиш.

Ирина Романец рассказала, что в Северодвинске функции по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями возложены на отделение Фонда социального страхования РФ. Оно находится на проспекте Морском, 16. Отделение работает с понедельника по четверг с 8:30 до 16:45, по пятницам с 8:30 до 16:30, перерыв с 13:00 до 14:00. Телефон +7 (8184) 53-35-01. Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами: 8-800-6-000-000. Более подробную информацию можно узнать на сайте: https://r29.fss.ru/354573/index.shtml.

- Все виды помощи предоставляются бесплатно. Записаться на их получение можно через портал «Госуслуги», - уточнила Ирина Романец.

Она также пояснила, что для организации взаимодействия общественных организаций, объединений инвалидов по решению вопросов в сфере формирования доступной среды в администрации Северодвинске создана профильная комиссия. В число её задач входят не только разработка стратегии органов местного самоуправления по формированию доступной среды для инвалидов, но и осуществление контроля в решении вопросов в этой сфере. Комиссия занимается также обследованием жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых они проживают и по возможности обеспечивает приспособления жилых помещений с учётом потребностей инвалидов. Средства для этого предусмотрены в муниципальной программе «Социальная поддержка населения Северодвинска».

- Начиная с 2017 года на комиссии рассмотрено 35 обращений. Два инвалида-колясочника обеспечены квартирами, приспособленными в соответствии с их потребностями, ещё два обращения находятся в стадии рассмотрения. Одному инвалиду-колясочнику оборудована входная группа через оконный блок. Для трёх инвалидов-колясочников приобретены ступенькоходы, для ещё для одного - коляска с шагающим устройством, - рассказала Ирина Романец.

Она уточнила, что для рассмотрения вопроса о приспособлении жилого помещения необходимо направить заявление на имя председателя комиссии, заместителя главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирины Сахаровой.

Накануне члены рабочей группы «За Дело» провели выездную проверку доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями. Насколько Северодвинск в общем доступен для маломобильных людей и что необходимо сделать, прокомментировал участник группы защиты и поддержки граждан «За дело» Игорь Годзиш.

- Оценивая ситуацию нужно задать себе вопрос, как бы ты передвигался по тем или иным участкам дорог лет через 20. Проблемы, конечно, есть. Программы «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автодороги», безусловно, значительно улучшают городскую среду, и она становится более доступной. В этом убедились наши коллеги из проекта «За дело», побывав на Арктической. Замечания есть, но администрация чётко понимает, как их устранить, - отметил Игорь Годзиш.

Он добавил, что нужно продолжать участие в проектах и одновременно проанализировать и собственные возможности города.

- Недавно разговаривал с человеком, который предложил положить бордюрный камень рядом с установленным, и это решит проблему. Три метра бордюрного камня: такие решения, которые не требуют громадья денег, позволят сделать город более любящим своих жителей, - заключил Игорь Годзиш.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 21.06.2022 18:14


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
06.07.2022 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна