Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Мероприятия по социальной стабильности в условиях санкций продолжаются
 Версия для печати
  

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности МО «Северодвинск» в условиях санкций под председательством главы города Игоря Скубенко.


На нём рассмотрели актуальные на текущий момент проблемные вопросы, а также подвели итоги выполнения поручений, принятых на предыдущих заседаниях.

Ситуация в городе по социально-экономическим показателям стабильна и находится на контроле. Взятые обязательства выполняются полностью, бюджетное финансирование осуществляется в установленные сроки и в необходимом объёме.

По итогам заседания принято решение выделить из сформированного резерва на финансовое обеспечение мероприятий, связанных со стабилизацией ситуации на территории Северодвинска в условиях санкций, ассигнования в размере 68,1 тысячи рублей. Они пойдут на возмещение расходов общеобразовательным учреждениям Северодвинска по обращениям родителей, покинувшим территорию Украины, Донецкой и Луганской народных республик с 18 февраля 2022 года и прибывших в Северодвинск в 2022 году, о зачислении семи воспитанников в лагеря с дневным пребыванием детей.

Ранее из резерва выделено 5 миллионов рублей для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на докапитализацию Фонда микрофинансирования субъектов МСП Северодвинска, а также 24 миллиона рублей на сохранения бесплатного проезда льготной категории граждан в автобусах городских и пригородных маршрутов.

По ряду обращений принято решение проработать возможность снижения налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц по объектам торгово-офисной недвижимости на 2022 год, что в итоге положительно скажется на конечном потребителе.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северодвинска Татьяна Терновая проинформировала о поступлении обращения уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ивана Кулявцева о предоставлении мер поддержки предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере рекламы, в связи с ухудшением финансового положения, связанного со снижением экономической активности в результате введённых санкций, а также о предложении ФАС России снизить размер платежей по договорам на установку рекламных конструкций на срок не более одного года. Решено рассмотреть вопрос о применении к распространителям рекламы антикризисных мер поддержки в части снижения платы по договорам на размещение рекламных конструкций при соблюдении определенных условий.

По информации начальника Отделения занятости населения по городу Северодвинску Елены Багрецовой ситуация на рынке труда города остаётся стабильной. По состоянию на 1 июня года численность безработных граждан составляет 492 человека (снижение к 20 мая на 15 человек), а заявленная работодателями потребность в работниках - 3143 вакансии. Осуществляется приём заявлений на получение государственной поддержки по программе субсидирования занятости молодёжи - поступили заявки от пяти работодателей. По всем вопросам, касающимся временного и постоянного трудоустройства, можно обращаться в службу занятости населения.

По информации начальника управления экономики администрации Северодвинска Юлии Чецкой в торговом сегменте продолжается мониторинг цен и запасов продовольственных и непродовольственных товаров. При сравнении цен с уровнем на начало года наиболее подорожали: сахарный песок (на 40,4 процента), греча-ядрица (на 25,9 процента). В связи со снижением цен поставщиков подешевели яйца куриные (на 21,8 процента) и макаронные изделия (на 6,2 процента). В настоящее время дефицита товаров не наблюдается, магазины наполнены товарами.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 15.06.2022 12:35


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна