Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко проверил благоустройство садоводческих товариществ города корабелов
 Версия для печати
  

Сегодня глава Северодвинска Игорь Скубенко побывал с рабочей поездкой в СНТ «Беломор» и «Дружба». Цель посещения - встреча с садоводами, а также осмотр объектов, отремонтированных и благоустроенных благодаря финансовой поддержке местного бюджета.


В поездке Игоря Скубенко сопровождали депутат городского Совета, директор северодвинского специализированного комбината ритуальных услуг (ССКРУ) Андрей Вакурин и член регионального штаба «Молодая гвардия единой России» Архангельской области Александр Ромашевский.

Напомним, четвёртый год подряд Северодвинск на конкурсной основе выделяет субсидии садоводческим товариществам на ремонт и содержание подъездных дорог, на противопожарные мероприятия, а также на электрификацию товариществ. В 2022 году на восстановление дорог направлено один миллион рублей, для поддержки организации и проведения противопожарных мероприятий - 3 миллиона рублей, для возмещения затрат на электрификацию - 2,5 миллиона рублей.

СНТ «Беломор» - самое крупное товарищество Северодвинска. Здесь находится 2376 дачных участков. «Беломор» - активный участник конкурсов на предоставление субсидий. В 2019 и 2020 годах благодаря финансовой поддержке городского бюджета в размере более 2,5 миллиона рублей здесь была отремонтирована подъездная дорога. Кроме того, в 2020 году с участием субсидии в размере чуть более 1,4 миллиона рублей выполнены работы по устройству четырёх пожарных водоёмов.

Показав это объекты главе города, председатель «Беломора» Наталья Пушкарёва также рассказала, что товарищество самое первое передало на баланс ПО «Архангельские электрические сети» свою энергетическую инфраструктуру. Это позволило снять с дачников обязанность по несению расходов на строительство и поддержание сетей в надлежащем состоянии, а у домов появились электросчётчики, которые автоматически раз в месяц направляют информацию в сетевую организацию.

Самым актуальным вопросом на встрече главы города с садоводами стала тема благоустройства, а также захоронения на сельском кладбище, которое находится на территории товарищества. Оно появилось во время существования деревни Корода, которая в старину была первой остановкой от Архангельска на Онежском тракте.

На этот вопрос ответил директор ССКРУ Андрей Вакурин:

- В прошлом году были начаты активные работы по уборке упавших деревьев на кладбищах города, в этом году они будут продолжены. Также постараемся восстановить ограждение, обновить мостки, ведущие к центральному входу этого старейшего сельского кладбища, наведём порядок на его территории.
Он также пояснил, что погребение людей здесь запрещено, так как кладбище закрыто, можно подзахоронить только прах умерших родственников.

Во время общения с дачниками СНТ «Беломор» выяснилось, что мало людей знали о том, что в СНТ приедет глава Северодвинска. На это Александр Ромашевский порекомендовал более активно подключать современные технологии, чтобы оперативно оповещать людей о важных событиях.

В рамках конкурса на предоставление субсидий СНТ «Дружба» в 2019 и 2020 годах отремонтировало подъездную дорогу. На эти цели из городского бюджета было выделено около одного миллиона рублей. Порядка 400 тысяч рублей в 2020 году потребовалось на софинансирование работ по устройству площадок для спецтехники на 12 пожарных водоёмах.

Председатель СНТ «Дружба» Наталья Попова рассказала, что в этом году товарищество тоже участвует в конкурсе на предоставление субсидий на ремонт и содержание подъездных дорог. Им необходима поддержка города в ремонте небольшого моста через Чёрный ручей, который соединяет Каменное и Кудемское озёра. По мосту дорога ведёт к участкам дачников.

Во время общения с Игорем Скубенко садоводов волновали заброшенные участки, которые создают пожароопасную ситуацию для прилегающих домов. Пожаловались они и на работу «Экоинтегратора»: плохо вывозит мусор, но тариф за обслуживания при этом высокий и круглогодичный.

- Эта проблема не только ваша, она волнует всех дачников области. Поэтому находится на контроле у регионального правительства. Моя позиция - оплата фактического вывоза мусора, - отметил глава города.

Не обошли вниманием и городские проблемы. В частности, ремонт внутриквартальных проездов и благоустройства дворовых территорий. Игорь Скубенко пояснил, что в этом году планируется отремонтировать 40 дворовых проездов. Что касается благоустройства дворовых территорий, то здесь без участия самих жителей никак не обойтись.

Подводя итог поездки, Игорь Скубенко отметил, что тесное взаимодействие с садоводческими товариществами приносят свои плоды.

- Благодаря конкурсам на предоставление субсидий садоводы ощущают реальную поддержку города. Она даёт свой эффект: меняются дороги и территории товариществ. Люди довольны от того, что власть не остаётся в стороне. Ведь те, кто живёт и работает в садоводческих некоммерческих товариществах, - это полноправные жители Северодвинска. Мы будем и дальше развивать сотрудничество с товариществами и помогать им в решении важных вопросов, - резюмировал Игорь Скубенко.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.06.2022 17:57


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
06.07.2022 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна