Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Депутатам рассказали о ситуации в Северодвинске с ценами на основные группы товаров
 Версия для печати
  

Сегодня на сессии городского Совета депутатов Северодвинска о мониторинге средних розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары, а также их запаса на потребительском рынке, рассказала депутатам на сессии городского Совета начальник управления экономики администрации Северодвинска Юлия Чецкая.


Еженедельно специалисты администрации Северодвинска вносят данные по семи торговым объектам в Единую систему мониторинга цен и остатков в соответствии с требованиями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Мониторинг цен на основные группы продовольственных и непродовольственных товаров - всего 69 позиции - проводится с 30 апреля 2020 года, а с 25 февраля этого года организован на ежедневной основе, исключая выходные и праздничные дни.

По словам Юлии Чецкой, данные федерального мониторинга формируются только в разрезе регионов и возможности вычленить аналитику по Северодвинску нет. Но с 2018 года отдел организации потребительского рынка городской администрации еженедельно ведёт собственный мониторинг цен в сетевых и не сетевых магазинах, а также в нестационарных торговых точках.

С 11 по 18 марта в связи с изменением цен поставщиков в розничных магазинах произошло повышение цен на сахарный песок (24,9%), гречневую крупу (23,0%), муку пшеничную (12,6%), рис (11,7%), макаронные изделия (3,7%). По причине роста себестоимости хлебобулочной продукции увеличилась цена на батон «Нарезной» (2,9%) и хлеб «Дарницкий» (2,1%). Сезонно выросла цена на лук репчатый (12,1%), капусту белокочанную (18,2%), морковь (16,4%). Наименьший рост цен за неделю показали: сыр, молоко, масло сливочное, рыба мороженая, картофель и яблоки.

- 17 марта состоялось первое заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка Архангельской области под председательством заместителя председателя правительства региона Евгения Автушенко. Особое внимание уделено ценам и наличию сахара-песка в предприятиях розничной торговли Архангельской области, - отметила Юлия Чецкая.

Торговые сети Северодвинска реагируют на изменения рынка. Что касается сахарного песка, торговая сеть «Пятёрочка» до настоящего времени старается не повышать на него цену. За неделю повышение произошло всего на 1 рубль за 1 килограмм. Объёмы поставок те же, однако из-за повышенного спроса он не всегда есть во всех магазинах сети. По всем социально значимым товарам «Пятёрочка» в текущем периоде держит наценки 5 процентов, а сахар продаётся даже чуть ниже закупочной цены.

Торговая сеть «Петровский» 9 марта вступила в соглашение по добровольному ограничению торговой наценки в размере 5 процентов на ряд социально значимых товаров - хлеб, молоко, сахарный песок и картофель. В компании создан антикризисный штаб, который ежедневно проводит проверки и оперативно реагирует на ситуацию. В целях сдерживания скупки товаров и дальнейшей спекуляции на ряд товаров введено ограничение отпуска в одни руки. В три раза увеличена поставка сахара.

По сахарному песку торговая сеть «Магнит» несёт социальную нагрузку, на этот продукт отрицательная наценка. В период ажиотажного спроса, чтобы избежать спекуляций, идёт ограничение по продаже сахарного песка - сейчас это 3 килограмма в одни руки, при 5-килограмовой фасовке - 1 штука. Проблем с поставкой нет - основные производители сахара находятся в России. По сахарному песку основные проблемы возникли на линии фасовки, пришлось увеличить число работников. Что касается группы социальных продуктов, сейчас в сети порядка 300 товарных позиций, на которые удерживается низкая наценка.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.03.2022 13:30


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна