Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Мониторинг цен на основные продовольственные товары проводится ежедневно
 Версия для печати
  

Сегодня специалисты управления экономики администрации Северодвинска посетили несколько торговых центров города в рамках мониторинга цен на основные группы продовольственных товаров.


Напомним, Министерство промышленности и торговли РФ с 30 апреля 2020 года ведёт мониторинг цен на основные группы продовольственных товаров. Всего 69 позиций. Муниципалитеты и региональные органы власти по своим заведованиям вносят в него информацию о ценах, наличии и остатках на складах товаров первой необходимости.

Кроме того, с 28 февраля этого года на территории Северодвинска мониторинг цен и остатков на основные группы продовольственных и непродовольственных товаров организован на ежедневной основе и направляется в министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области. Специалисты ежедневно получают информацию от торговых сетей, отслеживают цены и наличие товаров и продуктов первой необходимости, в том числе сахара-песка, растительного и сливочного масла, круп (риса, гречки, пшена), а также макаронных изделий, яиц, молока, ряда других категорий.

- Повышение цен на товары присутствует, стоимость подорожала у поставщиков, соответственно отразилось и на розничной торговле. Сахар также входит в это число, именно он последнее время наиболее востребован. Информация стекается в региональный штаб по мониторингу потребительских цен на товары и услуги. Его возглавляет заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, вошли сотрудники министерства АПК и торговли, министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, а также УФАС, ИФНС, прокуратуры, региональных управлений МВД, Роспотребнадзора, представители торговых сетей и товаропроизводителей. Цель мониторинга - выявлять критические моменты в продажах, например, многократное увеличение цены на эти товары, - прокомментировала начальник отдела организации потребительского рынка администрации Северодвинска Татьяна Карасёва.

Она добавила, что своё сообщение по конкретному предприятию, где наблюдается резкий рост цен на товар (с указанием адреса магазина и конкретного товара), жители Северодвинска могут оставить на сайте Федеральной антимонопольной службы www.fas.gov.ru или по телефонам горячей линии Архангельского УФАС России: (8-8182) 65-30-51, 20-78-45.

Руководитель северодвинского отдела торговой сети «Петровский» Марина Алиева рассказала о том, как обстоят дела в их магазинах.

- Наша торговая сеть осуществляет постоянный контроль за наличием товаров, запасы в рамках долгосрочных договоров пополняются ежедневно. Сахар есть, у нас он и не исчезал. Завтра будет очередной завоз. На сегодняшний день мы практикуем продажу одного килограмма сахара в одни руки по сниженной цене через карту торговой сети, если необходимо больше, то цена уже несколько выше, - отметила она.

В другой торговой сети - ТС «Гарант» - сахар располагается не на прилавке, а около кассы, в одни руки покупатель может приобрести один килограмм этого продукта. Таким образом, торговые сети используют механизм ограничения продажи товаров первой необходимости в одни руки, чтобы исключить перекупщиков.

- Был случай из практики, что мужчина, накупив ещё в период начала пандемии много гречки про запас, предлагал магазину её обратно выкупить, так как срок годности заканчивается, а ему столько не съесть. Поэтому не надо создавать ажиотаж, через некоторое время всё должно стабилизироваться, - добавила Марина Алиева.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 22.03.2022 16:55


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна