Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В центре внимания - несовершеннолетние
 Версия для печати
  

В муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (улица Ломоносова, 41А) состоялся круглый стол, на котором участники встречи обсудили вопросы взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с органами предварительного расследования, надзорными органами и судом.


В заседании круглого стола приняли участие представители управления образования, отдела опеки и попечительства над совершеннолетними администрации Северодвинска, городского суда, а также сотрудники прокуратуры и полиции.

Основной темой обсуждения стали вопросы контроля за исполнением принудительных мер воспитательного воздействия при прекращении уголовного преследования в отношении несовершеннолетних.

Как отметила консультант муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (МКДНиЗП), заместитель председателя Марианна Плотникова, в полномочия комиссии входит осуществление контроля за исполнением несовершеннолетними мер государственного принуждения, независимо от того, на какой специализированный орган судом возложен надзор за исполнением этих мер. Поэтому очень важно, чтобы мнение МКДНиЗП, как коллегиального органа, куда входят руководители всех органов и учреждений системы профилактики, учитывалось как при направлении уголовного дела в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования, так и в ходе судебного разбирательства, а также при выборе запретов и ограничений, которые целесообразно применить по отношению к несовершеннолетнему.

Участники круглого стола поддержали это мнение. Теперь в случае совершения несовершеннолетним преступления, сведения об этом незамедлительно должны поступить в комиссию, затем на первом плановом заседании коллегиального органа, которое проходит один раз в две недели, состоится обсуждение этого вопроса. Результатом станет мотивированное постановление комиссии о целесообразности применения в отношении конкретного несовершеннолетнего принудительных мер воспитательного воздействия, либо об отсутствии такового. Данное постановление будет направлено в орган предварительного расследования для приобщения к материалам уголовного дела, и соответственно в последующем будет являться предметом рассмотрения в суде.

Кроме того, эксперты обсудили вопросы контроля за подростками, в отношении которых применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, а надзор за поведением несовершеннолетних возложен на их законных представителей. Учитывая сложность осуществления контроля за исполнением таких мер, участники заседания пришли к выводу о том, что надзор в данной ситуации необходимо возлагать на комиссии по делам несовершеннолетних.

Также представители прокуратуры Северодвинска поставили на обсуждение вопрос о возможности помещения несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (спецшколу), освободив последнего от назначенного по приговору суда наказания. Данный вопрос будет разрешен в ходе судебного разбирательства.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 14.10.2021 11:42


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна