Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Лето-2021: клещи атакуют
 Версия для печати
  

На межведомственной комиссии в администрации Северодвинска проанализировали эффективность мероприятий по профилактике инфекций, передающихся клещами, и разработали дополнительные рекомендации для организаций и граждан.


Начиная с апреля, на территории муниципалитета проводится акарицидная обработка территорий, в мае прошли первые покосы травы. Несмотря на ранний старт противоклещевых мероприятий, май стал рекордным по случаям присасывания клещей на территории муниципалитета и завозным случаям - 236, из них 41 - у детей (37 несовершеннолетних получили экстренную специфическую лекарственную профилактику). Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 55 случаев присасывания клещей.

Одним из факторов повышенной активности опасных членистоногих является рано наступившее тепло. Горожане, в свою очередь, проявили необоснованное благодушие и пренебрегли неспецифическими мерами защиты - репеллентами, одеждой, закрывающей тело и регулярными осмотрами одежды, открытых частей тела.

По информации Роспотребнадзора и медицинских организаций, в мае наибольшее количество присасывания клещей произошло на территории СНТ «Уйма» и в окрестностях товарищества - 16 случаев. В СНТ «Тайга» - 7 случаев. «Надежда», «Лайское» «Север», «Беломор» и другие СНТ - от 3 до 5 случаев присасывания клещей.

Не всех клещей можно исследовать, но из тех, что попали в лабораторию горбольницы № 2, в двух случаях обнаружен вируса энцефалита. Одно из инфицированных членистоногих - с территории Приморского района).

В Северодвинске, как и в предыдущие годы, проходит многократная обработка территорий медицинских, образовательных организаций и учреждений культуры. Однократно она уже сделана на территории почти 90 гектаров.

По информации руководителя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергея Спирина, проводится обработка территорий общего пользования: Приморского парка, аллеи Молодёжи, набережной имени Зрячева и других мест массового пребывания горожан. В ближайшие две недели акарицидная обработка после покоса травы повторится.

Проводившая совещание заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова нацелила на повторную обработку мест массового отдыха, где зафиксированы случаи присасывания клещей.

- Необходимо также информировать население всеми возможными способами о существующей опасности и методах профилактики клещевого энцефалита, - подчеркнула она.
Заместитель главы города дала задание составить сводный график противоклещевой обработки муниципальных и ведомственных территорий, а также усилить информирование дачников о мерах профилактики клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся клещами.

Согласно докладам руководителей медицинских организаций, запас иммуноглобулина для профилактики укушенных клещами горожан, подходит к концу. Идут закупочные процедуры, но сроки и объём поставок пока не называют. Врачи рекомендуют всем, кто любит отдых на природе, иметь запас «Йодантипирина» - таблетированного препарата, применяющегося для профилактики и лечения, в том числе, клещевого энцефалита. Он есть и в лечебных учреждениях.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.06.2021 15:19


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
24.06.2021 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна