Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко: "Если не поддержать молодёжь сегодня, завтра будет поздно"
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска поблагодарил активистов молодёжных объединений за участие в разработке стратегии развития города до 2030 года, проектов формирования комфортной городской среды, за активную волонтёрскую деятельность и призвал к дальнейшему участию в управлении городом.


Встреча состоялась в Молодёжном центре. Обсудить с главой муниципалитета перспективы развития Северодвинска пришли студенты, старшие школьники и работающая молодёжь.

- Возвращаясь к теме пандемии, скажу, что на каждой встрече северодвинцы передают вам слова благодарности. Вы доставили более 13 тонн продуктов, много лекарств, ваши слова поддержки спасли не одну жизнь, - обратился глава города к волонтёрам, которые составляли большинство участников встречи.

Он отметил, что часть направлений, которые молодые северодвинцы внесли в стратегию развития города, уже успешно реализуются. Так, Молодёжный центр начал прирастать площадями, и уже идёт работа над проектом помещений в здании на проспекте Победы. Успешно функционирует Северный кванториум, в котором открыт путь в науку не только школьникам, но и молодёжи. К примеру, оборудование биокластера и сотрудничество с молодыми учёными САФУ позволяет вести серьёзную научную работу.

- Как обозначено в стратегии, один детский сад на 280 мест мы уже сдали в эксплуатацию, второй на такое же количество мест, но с бассейном уже достраивается. Севмаш передал нам помещение типового детского сада старой постройки. Там откроются группы для самых маленьких, - пояснил Игорь Скубенко.

Он рассказал о том, что город постепенно уходит от точечной застройки, переходя к комплексному освоению территорий - инвестпроектам.

- Это не только сотый квартал. Есть интересное предложение по освоению 85-го квартала - это улицы Северо-Западная и Карла Маркса - с сооружением жилья и ФОКа с бассейном. В целом мы сохраняем лидерские позиции Архангельской области по строительству - в прошлом году сдали 76 тысяч квадратных метров жилья, - отметил глава муниципалитета.

Он поделился с участниками встречи планами по закольцовке городских магистралей, продолжению работ по берегоукреплению, завершению строительства моста через Никольское устье.

Отвечая на вопрос, нужны ли городу молодые специалисты, Игорь Скубенко ответил, что, безусловно нужны. Для этого работают и появляются всё новые меры поддержки на разных уровнях - от федерального до ведомственного. К примеру, городская власть помогает молодым семьям решать квартирный вопрос, выдавая сертификаты на частичное покрытие расходов, связанных с приобретением жилья. Это федеральный проект, он подразумевает пропорциональное софинансирование из областного и местного бюджетов. Только в прошлом году 55 северодвинских семей получили жилищные сертификаты, а всего с 2006 года северодвинцам выдано 1130 таких сертификатов на разную сумму, в зависимости от состава семьи.

- Стены домов разрисованы различными знаками и надписями. Что делать? - поинтересовалась одна из участниц встречи.
- Обращаться в полицию. Устанавливать камеры видеонаблюдения. Их, кстати, всё больше в городе. И воспитывать подростков. В этом году планируем провести фестиваль по стрит-арту с привлечением специалистов, мастер-классами. Только все вместе, комплексно мы справимся с этим явлением, - уверен Игорь Скубенко.

- Улицы города тонут весной и осенью. Что делается для исправления?

- Комплексный вопрос. Причин несколько. Это и промерзание ливневой канализации, где она есть, и её отсутствие. Это и недостаточный вывоз снега и в некоторых местах дефекты тротуаров и пешеходных переходов. Один раз вывезти снег из города стоит 9 миллионов рублей. Сейчас принято решение в следующем сезоне увеличить количество вывозов с трёх до пяти. Параллельно планируем поднять в проблемных местах тротуары и пешеходные переходы. Есть в планах и строительство в старом городе ливневой канализации, но это очень дорогие проекты. Пытаемся попасть в федеральные программы по софинансированию, - ответил глава города.

Встреча Игоря Скубенко с молодёжью длилась полтора часа. За это время успели обсудить много вопросов - и помощь приютам «Четыре лапы» и «Хвостики», и засилье алкомагазинов. Говорили и о мерах поддержки молодёжи, о новых форумах и фестивалях.

- Формулируйте идеи, намечайте пути реализации и обращайтесь. Поддержим, - подытожил Игорь Скубенко. Он уверен, если не поддержать молодёжь сегодня, завтра будет поздно.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.04.2021 09:31


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
23.10.2021 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна