Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Порядок гашения ветеринарно-сопроводительных документов
 Версия для печати
  

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу провело видеосовещание, посвящённое вопросу гашения ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».


Об этом сообщает управление экономики администрации Северодвинска.

Заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Александр Громыко рассказал о наиболее частых видах нарушений при гашении ветеринарных сопроводительных документов, и проинформировал, как не допустить их при работе с ФГИС «Меркурий».

Требования к гашению ветеринарных сопроводительных документов установлены законодательством РФ в области ветеринарии.

В силу части 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ред. от 29.07.2018), с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», за исключением случаев, установленных частями 2.1 и 3 настоящей статьи.

Положением статьи 2.3 Закона от 14.05.1993 № 4979-1 установлен Порядок оформления ВСД в электронном виде и Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

В соответствии с положением статьи 15 Закона от 14.05.1993 № 4979-1, продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

В силу пункта 5 приложения №1 приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», оформление ВСД в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «Меркурий»), правила создания, развития и эксплуатации которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 7.11.2016 г. № 1140.

Согласно пункту 3 приложения № 2 Приказа, изменение статуса ВСД на «погашен» означает, что оформление ВСД завершено, данные соответствуют действительности, а погашенный ВСД не может быть использован повторно.

В соответствии с пунктом 52 приложения № 2 приказа, гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 24 часов после доставки или приёмки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

В случае отказа от приёмки всей партии подконтрольного товара или её части гашение осуществляется незамедлительно после составления документа об отказе от приёмки подконтрольного товара.

Согласно пункту 57 приложения № 2 приказа, оформление возвратного ВСД осуществляется при отказе от приёмки всей партии подконтрольного товара или её части независимо от основания отказа. Основание указывается при оформлении возвратного ВСД.

Нарушения правил гашения ветеринарных сопроводительных документов образует состав административного правонарушения по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. В настоящий момент рассматривается вопрос о введении такой меры как блокировка площадки, что сделает невозможным оформление ветеринарных сопроводительных документов и как следствие исключение предприятия из оборота животноводческой продукции.

Подробнее ознакомиться с материалами можно на официальном сайте Россельхознадзора (https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/30670.html).

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.02.2021 15:35


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна