Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко встретился с инициативной группой
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска провёл диалог с общественниками, которые входят в народное сообщество «Асфальт29».


В мероприятии также приняли участие заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Ольга Ковальчук и председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации города Сергей Спирин.

Сами Участники команды «Асфальт29» называют себя представителями общественности, которые строят официальный диалог между властью и обществом по дорожным проблемам.

- Такое общение уже налажено в Архангельске, почему бы не перенести этот опыт в Северодвинск? - предложил один из участников «Асфальт29» Андрей Евдокимов.

Разговор состоялся долгий, были затронуты вопросы безопасности дорожного движения, заключения муниципальных контрактов по содержанию дорог и ремонту по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», обсудили и организацию контроля за их исполнением.

Поговорили об обратной связи. Вопросы или предложения от горожан принимаются в общественной интернет-приёмной на официальном сайте администрации Северодвинска, там же обозначены часы и дни приёма граждан главой города и его заместителями, при этом при рассмотрении конкретных вопросов на такие приёмы приглашаются руководители подведомственных подразделений администрации.

- Кроме того, в Северодвинске, как и во всей стране, действует система мониторинга «Инцидент менеджмент». Пользователи социальных сетей поднимают темы, а структурные подразделения администрации реагируют на поступившие оценки, вопросы, отзывы, жалобы и благодарности. Только в комитет ЖКХ, транспорта и связи еженедельно поступает из этой системы десятки сообщений. Это фактически официальные письма, на все мы даём ответы, - отметил Сергей Спирин.

У общественников есть вопросы, которые требуют межведомственного обсуждения. Они касаются в основном безопасности дорожного движения. Договорились, что будут подготовлены предложения, и выступление общественников внесут в повестку заседания комиссии по безопасности дорожного движения, которая запланирована на конец февраля.

У «Асфальта29» есть свои предложения и замечания и по ремонту дорог в рамках нацпроекта «БКАД». Северодвинск активно включился в федеральную программу и в 2021 году продолжит приводить транспортную сеть города в порядок. Общественники обещали предоставить в комитет ЖКХ, транспорта и связи пакет документов с вопросами и предложениями на что обратить внимание при заключении муниципальных контрактов и при дальнейшем контроле за их выполнением.

Собеседники затронули тему содержания и уборки дорог и дворовых территорий в зимний период. Есть несогласованность в работе подрядчиков: дорога убрана, а подходы для пешеходов и въезды-выезды для машин к ней не почищены. Этот вопрос может решить уборка магистралей техникой на низких скоростях и дополнительный ручной труд. Это планируется прописать в будущих контрактах по содержанию автодорог.

Обсудили работу над продлением Морского проспекта. Он пройдёт через мост через реку Кудьму и выйдет на Солзенское шоссе.

- Помимо этого, идут работы по соединению улиц Юбилейной и Окружной, чтобы обеспечить автомобилистам комфортный выезд на трассу М-8, - сказал глава города.

В завершение беседы участники договорились, что следующую встречу можно провести уже не в кабинете, а на одном из объектов. Не за горами заключение муниципальных контрактов, и при контроле за работой подрядчиков мнение общественников будет полезно.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.01.2021 16:15


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна