Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко: «Благоустройство города – процесс системный и непрерывный»
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл выездное совещание в учреждениях образования, которые получили муниципальные гранты первого городского конкурса благоустройства территорий. В рабочей поездке приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник управления образования городской администрации Сергей Попа.


Напомним, в этом году, с целью повышения привлекательности территорий образовательных организаций, управление образования провело конкурс проектов по благоустройству территорий. Номинация для школ и учреждений дополнительного образования называлась «Дорога в школу», для дошкольных учреждений - «Дорога в сад». Общий фонд конкурса составил 10 миллионов рублей.

Заявки на конкурс подали 22 образовательные организации. В десятку победителей и призёров вошли школы № 5, 21, 3 и прогимназия № 1, а также детские сады № 89 «Умка», № 8 «Лесная сказка», № 27 «Сказка», № 74 «Винни-Пух» и № 66 «Беломорочка» и Детско-юношеский центр. Каждое учреждение получило грант на реализацию своего проекта.

В течение лета глава города побывал с рабочими поездками в учреждениях образования, проверяя ход реализации инициатив по благоустройству. На этот раз в зону внимания главы города попали детские сады № 89 и 27, а также школа № 21.

В «Умке» сделали упор на развивающем оборудовании и создании уюта на территории детского сада. На средства гранта - более 400 тысяч рублей - закупили оборудование и установили его в разных зонах.

- Выходя на прогулку с воспитателем и по вечерам вместе с родителями, ребята могут понаблюдать за природными явлениями и вести календарь погоды, применить на практике знания правил дорожного движения и даже поиграть на металлофоне и барабанах, - пояснила главе города заведующая садиком Надежда Гавазюк.

В детском саду № 27 «Сказка» пошли другим путём. Здесь приступили к реализации масштабных проектов. Первая часть называется «Сцена для всех», на её претворение в жизнь они получили в рамках конкурса более миллиона рублей. Здесь завершается строительство сцены-ракушки. Вокруг - благоустроенная территория с разноцветным резиновым покрытием и скамейками для зрителей. В планах - дальнейшее участие в конкурсе и преображение пространства рядом с детским садом.

Школа № 21 тоже практически завершила реализацию заявленного проекта по благоустройству территории - во дворе рядом со спортивными тренажёрами появился детский игровой комплекс. Рядом - оборудование для отдыха, с другой стороны школы - клумбы и вазоны с цветами.

Подводя итог рабочей поездке Игорь Скубенко дал хорошую оценку реализации конкурсного проекта.

- Понятно, что и дети, и родители будут с удовольствием приходить в образовательные организации и, наверное, с большой неохотой покидать их, - прокомментировал Игорь Скубенко.
Глава города отметил, что это была очень правильная инициатива - учредить конкурс по благоустройству муниципальных образовательных организаций.

- Мы обязательно продолжим его в следующем году. Проекты, которые не вошли в этом сезоне в число победителей, тоже заслуживают реализации. Да и остальные школы, садики, учреждения дополнительного образования уже готовят планы благоустройства в содружестве с родительскими коллективами, - отметил в комментарии журналистам Игорь Скубенко.

Он также сообщил, что дал соответствующее поручение своему заместителю по финансово-экономическим вопросам учредить подобный конкурс для предпринимателей Северодвинска.

- Мы готовы возместить предприятиям, особенно оказывающим социально значимые услуги, часть затрат на благоустройство территорий перед своими предприятиями - будь то маленькое учреждение или большой комплекс. Наша цель - сделать город ещё красивее, удобнее и привлекательнее. Работая все вместе на благоустройстве дворов, дорог, общественных территорий, а также учреждений образования и культуры - мы постепенно сделаем все уголки Северодвинска комфортными, - заключил глава муниципалитета.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.09.2020 13:07


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
25.10.2021 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна