Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске введены противоэпидемические мероприятия по коронавирусной инфекции
 Версия для печати
  

В администрации Северодвинска состоялась пресс-конференция в связи с введением на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.


Перед журналистами выступили исполняющий обязанности главы Северодвинска Андрей Силин и заместитель руководителя территориального отделения Роспотребнадзора по Северодвинску Андрей Кучеренко.

- Указ № 28-У, подписанный губернатором, касается распространения новой вирусной инфекции. В нём определён перечень мероприятий, которые необходимо всем выполнять, чтобы минимизировать распространение инфекции на территории Архангельской области и Северодвинска, в частности, - пояснил Андрей Силин.

Он добавил, что тема распространения коронавируса вызывает большое напряжение в обществе. Поэтому цель пресс-конференции - во-первых, рассказать обо всех мероприятиях, призванных свести к минимуму риск распространения инфекции; во-вторых, проинформировать о том, что предпринимается в Северодвинске в соответствии с этим указом. В-третьих, нацелить СМИ на тиражирование информации о коронавирусе исключительно из достоверных источников.

- Призываю всех при подготовке материалов пользоваться сайтами Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, а также задействовать информационные ресурсы правительства Архангельской области и официальную группу в социальных сетях. Информация о распространении коронавирусной инфекции корректируется дважды в день и актуализируется на этих информационных ресурсах, - обратился он к журналистам.


Добавим, что режим повышенной готовности подразумевает запрет на проведение любых спортивных, развлекательных, деловых, публичных и иных мероприятий в зданиях - численностью более 50 человек, а на открытых пространствах - численностью более 100 человек.

Документ предписывает также всем гражданам, возвращающимся после посещения стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, информировать о своём возвращении по телефону горячей линии +7 (8182) 66-99-07, а также органы Роспотребнадзора. Им необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, чтобы не подвергать окружающих риску заражения.

При появлении первых симптомов респираторного заболевания необходимо немедленно обращаться за оказанием медицинской помощи, вызвав врача на дом.

Андрей Силин также сообщил о том, что проведена оценка готовности медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. Все они переведены на строгий эпидрежим, обеспечена их материально-техническая готовность к массовому приёму пациентов. Везде есть в наличии запасы расходных материалов, противовирусных препаратов, аппараты ЭКМО, СИЗ. Имеются средства дезинфекции.

- Горожане жалуются на исчезновение из аптек медицинских масок. Мы выяснили, что к концу этой недели они должны поступить в город. Губернатор проинформировал также, что региональное правительство закупило более 500 тысяч масок, и скоро они поступят в учреждения, - отметил он.
Андрей Кучеренко, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что сейчас на карантине находятся 13 человек. Все они соблюдают домашний режим. Подтверждённых случаев заражения коронавирусом нет.

- Обращаясь к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, хочу ещё раз заострить их внимание на неукоснительном соблюдении мер по предупреждению распространения инфекции. Не допускать до работы сотрудников с первыми признаками ухудшения самочувствия и контролировать их обращение в медицинское учреждение, - подчеркнул Андрей Кучеренко.
Указ губернатора предписывает также организацию уборки рабочих помещений и транспорта с применением дезсредств.

С указом губернатора Архангельской области № 28-у от 17 марта 2020 года и памятками по защите от коронавируса можно ознакомиться в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/covid_arkhreg.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.03.2020 16:08


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна