Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

«Священный долг – Отечеству служить!»
 Версия для печати
  

Торжественный вечер с таким названием состоялся сегодня в городском драматическом театре.


Гостей праздника - ветеранов войны, труда и Вооружённых сил, военнослужащих и работников оборонных предприятий в фойе встречала музыка военных лет.
На втором этаже звучал духовой оркестр, работали интерактивные площадки.

Перед началом торжественной части участники мероприятия с интересом собирали спилс-карты Российской Федерации и Архангельской области, пробовали свою меткость в мобильном лазерном тире, а также интересовались возможностями размещения информации о своих родных, близких и знакомых участниках Великой Отечественной войны на интернет-портале «Дорога памяти». В этом им помогали воспитанники детского морского центра «Североморец». Рядом ребята из военно-спортивного патриотического клуба «Беркут» из школы № 30, рассказывали всем желающим о деятельности этой организации.

Торжественную часть вечера открыл оркестр Беломорской военно-морской базы, исполнив Марш победителей.

Поздравляя горожан с Днём защитника Отечества, глава Северодвинска Игорь Скубенко подчеркнул, что эта дата в нашей стране давно стала всенародным праздником.

- Северодвинск изначально создавался как город-защитник Отечества. Здесь практически каждая семья связана с армией и флотом. У нас много военных династий, где из поколения в поколение выбирают ратный труд, престиж и статус которого доказаны самой историей нашего государства, - сказал он.

Глава муниципалитета добавил, что этот день приобрел не только ратный смысл. День защитника Отечества - праздник мужчин, за спинами которых спокойно женам, счастливо детям, комфортно близким, надёжно друзьям.

- 2020-й - особый год - год памяти и славы! 75 лет со Дня Великой Победы! Низкий поклон главным героям праздника - нашим ветеранам, кто отстоял Родину от фашистских захватчиков и тем, кто трудился в тылу, кто передал опыт и традиции нынешнему поколению защитников Родины, - подчеркнул глава города.

Он пожелал всем, причастным к этому празднику, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и по его поручению глава Северодвинска вручил медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» северодвинским ветеранам.

Медали удостоен Георгий Калистратович Иванов родился в 1943 году в блокадном Ленинграде, где провёл всю войну. С 1966 по 2012 год работал инженером-технологом в Центре судоремонта «Звёздочка». Имеет шесть запатентованных изобретений и 35 реализованных рационализаторских предложений. Награждён юбилейными медалями «20, 50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «300 лет Российскому флоту».
Награда вручена Фёдору Тимофеевичу Маханькову. В годы Великой Отечественной войны он воевал в составе 23-й мотострелковой дивизии Московского округа. Награждён орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги».

Высокой награды удостоен Михаил Самуилович Симкин. В годы Великой Отечественной войны он служил на Балтийском флоте. Награждён медалью «За безупречную службу 3-х степеней, юбилейными медалями «50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Медаль вручена Евгению Владимировичу Станкевичу. Он родился в 1938 году в Гомельской области. Во время войны жил в оккупации, находился в гетто. В мирное время с 1959 по 1998 год работал на предприятии «Звёздочка». Награждён медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», «50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Медали удостоен Иван Митрофанович Чермошенцев. Он родился в 1938 году в Воронежской области. Во время войны жил в оккупации. В мирное время работал на Севмаше, «Звёздочке». Награждён медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», «65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Со сцены прозвучали поздравление от командира соединения ремонтирующихся кораблей Беломорской военно-морской базы, капитана первого ранга Дмитрия Степаненко и председателя городского Совета депутатов Михаила Старожилова.

Председатель городского Совета также вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Награду получил Николай Степанович Лохов, воевавший в составе 33-го стрелкового полка 26-й пехотной бригады и награждённый юбилейными медалями «50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Медали удостоен Александр Петрович Палицын, участвовавший в освобождении Белоруссии от бендеровцев и награждённый юбилейными медалями «50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Медаль вручена Михаилу Михайловичу Семушникову, родившемуся в 1942 году в Орловской области. С июля 1943 года по июль 1944 год он находился в концентрационном лагере для военнопленных и гражданского населения в Брестской области. В мирное время более 50 лет работал на предприятии «Звёздочка». Новатор производства, рационализатор. Награждён медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», «50, 60, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Награду получил Дмитрий Васильевич Соловьев в годы Великой Отечественной войны служивший на Северном флоте. Награждён Орденом Трудовой Славы 3-й степени.

Медали удостоен Павел Михайлович Федин, живший в оккупации под Ленинградом. В 1943 году был угнан немцами в Прибалтику. Награждён юбилейными медалями «50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Зал аплодировал ветеранам Великой Отечественной войны, а также красивым концертным номерам - вольтижировке карабином, исполненной военнослужащим Государственного центрального морского полигона, мастером отделения, младшим сержантом Андреем Толкачевым и юнармейцами Детского морского центра «Североморец», ансамблю «Морская душа», а также воспитанникам военно-спортивного патриотического клуба «Беркут» из школы № 30.

Зрители также тепло приняли премьеру музыкально-хореографической композиции «Великая наша Победа», которую исполнили солисты ансамбля «Северное Сияние», вокальное трио «Маргаритки», вокальной студии «Соловушка» (Детского центра культуры) и хореографический коллектив «Фантазия» (Детского центра культуры.

После антракта начался концерт народного коллектива, эстрадного ансамбля «Северное Сияние».

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 21.02.2020 19:31


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
26.06.2022 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна