Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Совет по предпринимательству: работа продолжается
 Версия для печати
  

В большом зале городской администрации прошло заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при главе Северодвинска.


Первой с докладом выступила заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Ольга Ковальчук. Тема - применение закрытой системы теплоснабжения на территории муниципального образования.

Согласно требованиям федерального законодательства с 1 января 2022 года запрещается использование открытых систем для нужд горячего водоснабжения. Северодвинск работает по открытой системе теплоснабжения, когда горячая вода отбирается напрямую из трубопровода. В закрытой системе используется холодная вода, подогретая в теплообменном оборудовании, расположенном в тепловом пункте здания.

Создана рабочая группа по этому вопросу, в состав которой входят представители Севмаша, «Звёздочки», ТГК-2, комитета ЖКХ, транспорта и связи, управления образования и управления культуры и туризма. Также на заседания приглашаются руководители управляющих организаций и Фонда капитального ремонта. 

- Стоимость реконструкции одного индивидуального теплового пункта в многоквартирном доме в среднем составляет около полутора миллионов рублей. Включить данные затраты в тарифы ресурсоснабжающих организаций невозможно, так как это общее имущество собственников. Частично этот вопрос можно решить за счёт средств Фонда капремонта. В 2019 году выполнены работы по переводу на закрытую систему ГВС в 10 многоквартирных домах, - сказала Ольга Ковальчук.

Она добавила, что рабочая группа определила квартал № 19 (район, ограниченный улицами Железнодорожной, Южной, Комсомольской и проспектом Беломорским), в котором будет выполнен пробный переход на закрытую схему водоснабжения. В квартале находятся 12 многоквартирных домов и детский сад. Они включены в краткосрочный план капремонта на 2020-2023 годы. В прошлом году СМУП ЖКХ «Горвик» выполнил в этом квартале перекладку наружных сетей холодного водоснабжения. По информации цеха № 19 перекладка их сетей не требуется.

Члены Совета по предпринимательству приняли решение направить обращение в область с просьбой отсрочить переход на закрытую систему ГВС. 

О подготовке ХVIII Конференции представителей малого и среднего предпринимательства Северодвинска рассказала начальник управления городской администрации Юлия Чецкая. В рамках мероприятия пройдут круглые столы, темы которых определит опрос предпринимателей «Перспективы и проблемы развития малого и среднего бизнеса в Северодвинске». Он расположен на официальном сайте администрации по ссылке: https://biz.oprosso.ru/p/uKs5QtiNGXj3N7yyx. В анкете предусмотрены вопросы и предложения. Каждый сможет высказать своё мнение о том, что мешает бизнесу, что может помочь предпринимательской среде, а также своё отношение к действующим в городе мерам поддержки.

Сопредседатель Совета по предпринимательству, коммерческий директор ООО «Общепит» Алексей Кувакин выступил  по плану работы Совета в 2020 году. Всего запланировано 17 мероприятий, за каждым из которых необходимо закрепить одного или нескольких ответственных. Было предложено каждому посмотреть список и выбрать подходящее по теме его бизнеса мероприятие, а на следующем заседании вернуться к этому вопросу.

Участники Совета также рассмотрели вопросы благоустройства территории Северодвинска и затронули тему приёма документов для признания субъектов МСП социальным предприятием.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.02.2020 16:05


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
25.10.2021 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна