Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске началось берегоукрепление на двух объектах
 Версия для печати
  

Глава города Игорь Скубенко в ходе рабочей поездки оценил масштаб работ на набережной имени А.Ф. Зрячева и на набережной реки Кудьмы.


Начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска Антон Кириллов напомнил, что реконструкция набережной имени А.Ф. Зрячева будет проходить в три этапа. Сейчас идёт укрепление существующего сооружения, длина которого 571 метр от улицы Северной до проспекта Бутомы. На объекте работают специалисты ООО «Русдом».

- Первый этап включает в себя устройство со стороны моря стенки из ПВХ-шпунта с железобетонным оголовком. Эта конструкция будет сопряжена с существующей опорной стенкой набережной при помощи бетонирования. Помимо этого, подрядчик выполнит асфальтирование участков набережной, которые пострадали от стихии, и освещение в районе проспекта Бутомы, - Антон Кириллов.

Он подчеркнул, что выбор в пользу ПВХ-шпунта позволил снизить стоимость проекта на 70 миллионов рублей и сэкономить бюджетные средства.

Технический директор фирмы-подрядчика Владимир Лебедев пояснил, что рабочие прошли 180 метров.

- Сейчас имеется отставание от графика, которое обусловлено тем, что сначала мы не могли погрузить шпунт до заданной отметки: лист упирался в плотные слои песка. Решено было использовать технологию гидроподмыва, теперь шпунт входит в грунт без каких-либо проблем, - рассказал он

Добавим, что стоимость муниципального контракта около 41 миллиона рублей. Работы должны быть завершены в сентябре 2020 года.

Интерес к началу берегоукрепительных работ на набережной реки Кудьмы проявили председатель горсовета Михаил Старожилов и депутат областного Собрания Александр Дятлов, а также заместитель гендиректора АО «ПО «Севмаш» Сергей Мардаровский, представители управляющей организации и цеха № 19. За последние годы река сильно подмыла берег рядом с домами № 7, 9 и 11 на улице Набережная реки Кудьма. Разрушения береговой линии видны невооружённым глазом. Беспокойство о сохранности построенных здесь домов высказывали жители и депутаты.

На объекте работает ООО «ГТ Север». Стоимость заключенного с ним муниципального контракта составляет 152 миллиона 189 тысяч рублей. Работы разбиты на три года. Срок их завершения - август 2021 года.

- Мы восстанавливаем границы подмытого рекой земельного участка. Для этого забиваем трубошпунт длиной десять метров с устройством железобетонного оголовка. Протяжённость конструкции в общей сложности составит 184 погонных метра, - рассказал заместитель директора по производству фирмы-подрядчика Алексей Клинов.

Он пояснил, что трубошпунт представляет собой стальные трубы высотой 10 метров и с толщиной стенки 10 миллиметров. В декабре 2019 года планируется выполнить погружение 16 штук трубчатого шпунта на 16 погонных метрах.

- Начались работы на двух сложных, но необходимых городу и его жителям объектах. Используются разные технологии. Берег реки Кудьмы испытывает более серьёзные нагрузки, поэтому здесь применяются металлические конструкции. Подрядчик готов выполнить работы за более короткие, чем это предусмотрено контрактом, сроки. В начале нового календарного года мы уже увидим, как будет исполняться бюджет, оценим объём межбюджетных трансфертов, и, возможно, перенесём срок исполнения этого контракта с 2021 на 2020 год, - отметил Игорь Скубенко.

Глава города подчеркнул, что оба проекта по берегоукреплению реализуются за счёт местного бюджета.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 16.12.2019 16:22


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна