Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Доходная часть бюджета увеличится за счёт межбюджетных трансфертов
 Версия для печати
  

На первой после летнего перерыва сессии городского Совета депутатов были внесены изменения в решение «О местном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов». Докладчиком выступила начальник финансового управления Светлана Ступакова.


Корректировка бюджета связана с увеличением прогнозируемого объёма собственных доходов, уточнением межбюджетных трансфертов, а также перераспределением средств между статьями городской казны.

- Объём доходов местного бюджета на 2019 год определён в размере 8 миллиардов 58 миллионов 419 тысяч рублей, что увеличило доходную часть более чем на полтора миллиона рублей. Что касается расходов, то они по прогнозам составят 8 миллиардов 352 миллиона 209 тысяч рублей, - отметила Светлана Ступакова.

Депутаты закрепили межбюджетные трансферты, а также распределили средства городского бюджета. После принятия документа в целом, состоялось активное обсуждение таких статей расходов как приобретение рояля для Детской музыкальной школы № 3 и сценического комплекса для проведения общегородских мероприятий. В результате эти и другие поправки в бюджет были приняты.

Целый блок вопросов был связан с распоряжением муниципальным имуществом. По этому вопросу перед депутатами выступила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Терновая.

По обращению парка культуры и отдыха было предложено изъять из оперативного управления набережную имени Александра Зрячева. Там запланированы ремонтные и строительные работы по реконструкции и берегоукреплению. Было отмечено, что это не помешает проведению на набережной различных общегородских мероприятий. Кроме того, рассматривался вопрос о передаче в безвозмездное пользование общественной организации «Пинежское землячество» помещения, расположенного в Центре НКО (улица Карла Маркса, 37). По всем этим предложениям администрации было принято положительное решение.

Также из муниципального недвижимого имущества малому и среднему предпринимательству были переданы объекты на улицах Мира, 3А, Адмирала Нахимова, 3А и Орджоникидзе, 16А в связи с тем, что бизнесмены воспользовались преимущественным правом выкупа.

Депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год. Речь идёт о включении туда ОАО «СТЦ «Книжный», АО «Северодвинский завод строительных материалов» и ОАО «Производственно-комплектовочная база». Администрация Северодвинска предложила продать пакеты акций этих предприятий, которые являются нерентабельными и приносят убыток. В результате принято положительное решение с поправкой вести речь о приватизации не ранее, чем в четвёртом квартале 2020 года.

Депутаты утвердили и прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Однако по вопросу снижения размера арендной платы за пользование нежилыми помещениями для ФГУП «Почта России» решение не принято.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 19.09.2019 15:50


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна