Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Город за неделю
 Версия для печати
  

Об оперативной обстановке в Северодвинске с 13 мая до шести утра 20 мая сообщает единая дежурно-диспетчерская служба.


15 мая в 15:25 во время проведения ремонта в подвале дома № 21 на улице Железнодорожной обнаружен предмет, похожий на гранату Ф-1. На место прибыли экстренные службы города. Подозрительный предмет передан в МВД для экспертизы.

Вечером 16 мая в ЕДДС одно за другим поступили два сообщения от дежурного службы «02» о минировании зданий ЦУМа и торгового комплекса «Сити». На объекты выезжали экстренные службы города. Посетители и сотрудники были эвакуированы. Оба здания обследовались, но никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Вечером 19 мая в подъезде дома № 42-Б на Морском проспекте обнаружен подозрительный портфель. На место прибыли экстренные службы города. В портфеле-дипломате оказался мусор.

За прошедшую неделю зафиксировано пять пожаров. 14 мая в 11:43 сгорел мусор на площади 10 квадратных метров на пустыре рядом домом № 12 на Тепличном проезде. Пострадавших нет. Причина устанавливается. Вечером 15 мая на лестничной площадке между этажами дома № 109 на улице Ломоносова также загорелся мусор. Никто не пострадал. 18 мая в СНТ «Двина - 1» сгорел дачный дом. Пострадавших нет. 19 мая вспыхнул пожар в расселённом доме № 12 на улице Комсомольской. Обошлось без пострадавших. В тот же день загорелся ещё один пустующий аварийный дом - № 29-Б на улице Полярной. В результате происшествия мужчина 1982 года рождения получил ожоги и был отправлен на лечение в горбольницу № 2.

За прошедшие семь дней специалисты аварийно-спасательной службы выезжали 31 раз. Дважды пришлось деблокировать входные квартирные двери. Помощь понадобилась пожилой женщине и маленькой девочке. 18 мая на море, между островами Ягорский Рог и Ягры, перевернулась лодка с двумя рыбаками. Мужчину 1989 года рождения спасли и отправили на лечение в ЦМСЧ-58, а его товарищ 1978 года рождения выплыл самостоятельно. Оба рыбака были в сильном алкогольном опьянении.

По информации отдела ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску, с 13 по 19 мая произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в четырёх из их ранены трое взрослых и один ребёнок. 14 мая недалеко от дома № 80 на улице Ломоносова был сбит велосипедист - мужчина 1991 года рождения. Он получил ушибы и сотрясение мозга. Находится на амбулаторном лечении. Рано утром 18 мая на автостоянке напротив кафе «Восточный дворик» на улице Первомайской, 10 была сбита девушка 2000 года рождения. Она получила ушибы, госпитализация ей не понадобилась. Водитель скрылся с места ДТП. Утром 19 мая недалеко от дома № 12 на улице Мира автомобилем который двигался по тротуару задним ходом, был сбит мужчина 1977 года рождения. Пострадавших направлен на амбулаторное лечение. В этот же день напротив дома № 18 на проспекте Труда столкнулись два автомобиля. В результате пассажир одного из них - мальчик 2011 года рождения - получил ушибы. Ребёнок находился в детском автокресле на заднем пассажирском сиденье и был пристёгнут ремнём безопасности. Госпитализация ему не понадобилась.

За неделю сотрудники ГИБДД выявили 12 водителей в состоянии опьянения, а четырёх - без прав управления.

За неделю отмечено три случая отключения горячей воды из-за повреждений на внутридомовых сетях. 16 мая в 23:00 по причине течи на магистральном трубопроводе горячее водоснабжение было приостановлено в домах №№ 13-А, 15-А, 17, 19, и 21 на Морском проспекте, а также в домах №№ 1 и 3 в переулке Энергетиков. Воду подключили в 9:00 следующего дня.

Отмечено также три случая отключения холодного водоснабжения по причине повреждения внутридомовых сетей.

В 9:50 16 мая на полчаса отключилось электроснабжение жилых кварталов ограниченных улицами Юбилейная и Чеснокова, а также проспектами Победы и Труда. Причина - пробой изоляции кабеля 10 киловольт.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 20.05.2019 14:30


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна