Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Публичные слушания прошли легитимно
 Версия для печати
  

В большом зале ЦКиОМа прошли общественные слушания. Основная тема - перевод земельного участка в районе станции Рикасиха из одного назначения в другое, чтобы можно было начать исследования на тему самой возможности строительства современного экотехнопарка для утилизации ТКО.


Модераторами очного собрания стали журналист Алексей Рэдфорд и радиоведущий Игорь Игнатов. За ходом слушаний наблюдали в онлайн-режиме тысячи жителей. Помимо этого велась прямая трансляция в социальные сети, в результате чего за ходом слушаний следили несколько тысяч пользователей. На очное собрание пришли примерно 1200 человек. Также присутствовали журналисты городских и региональных СМИ, а также депутаты и горсовета и областного Собрания.

Горожане должны были рекомендовать или не рекомендовать главе Северодвинска принять решение о направлении в Совет депутатов для утверждения проекта решения «О внесении изменений в генеральный план, которым предусмотрено исключение территории из границ зелёной зоны защитных лесов и включение её в границы зоны специального назначения полигона ТБО». 

В рамках слушаний выступили представители экологических организаций, надзорных и контролирующих органов, которые рассказали присутствующим о состоянии и возможностях существующего в Северодвинске полигона ТБО, процессах тления, происходящих в его глубине, а также ознакомили собравшихся с экологической обстановкой в регионе. Помимо этого результаты своей командировки в регионы приволжского федерального округа, где в данный момент ГК «Чистый город» осуществляет перевод Волгоградской и Ростовской областей на новую систему обращения с отходами, предоставил депутат горсовета Валерий Серба. Также на острые вопросы ответил главный инженер ООО «Волгограднефтепроект» Сергей Патлай - федеральная компания занимающаяся профессиональным проектированием объектов такой сложности. 

У каждого, в рамках регламента, была возможность задать вопросы спикерам. 

После выступления докладчиков участники очного собрания выбрали независимых  наблюдателей из числа участников слушаний и счётную комиссию из семи человек. 

Все пришедшие на очное собрание прошли регистрацию, подтвердив свои паспортные данные и, что самое важное, - городскую регистрацию, и получили мандаты, дающие право голосовать. Позже их обменяли на бюллетени для голосования. 

В результате проголосовали 1184 человека, 1138 из них высказались «против», а 39 голосов было отдано «за». Семь бюллетеней оказались испорченными. 

- Процедура была максимально прозрачной и легитимной, что после голосования подтвердили как наблюдатели, так и члены счётной комиссии, которые были избраны из числа простых участников, провокаций не отмечено. Кроме голосования, каждый мог высказать своё мнение и дать предложения письменно или устно в ходе очного собрания. Все они будут учтены при подведении окончательных итогов, - подчеркнул председатель публичных слушаний, начальник управления градостроительства и земельных отношений Антон Кириллов.

Помимо этого участники очного собрания получили опросные листы, где высказали своё мнение по проблеме обращения с отходами. В частности, они ответили на вопросы: соответствует ли действующая свалка в Северодвинске нормативам экологической безопасности, оказывает ли она негативное влияние на здоровье северодвинцев, есть ли необходимость закрыть и рекультивировать действующую свалку, нужен ли новый современный полигон по сортировке, переработке и утилизации отходов и готовы ли горожане проводить раздельный сбор мусора.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 14.10.2018 17:36


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна