Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко проинспектировал город
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко проверил качество зимнего содержания дорог и территорий общего пользования. В поездке его сопровождали журналисты северодвинских СМИ. Маршрут рейда был составлен по обращениям жителей в социальных сетях.


Игорь Скубенко обратил внимание на улицу Ломоносова, а его заместитель по городскому хозяйству Олег Лобачев получил поручения: вывезти снег от драмтеатра (тротуары в этом районе тонут каждую весну), проработать с застройщиком жилого комплекса «Парус» вопрос о вывозе снега и обеспечении прохода по тротуарам в период весенней распутицы.

- Стройка - стройкой, но люди не должны терпеть неудобства, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Следующим пунктом стал перекрёсток улицы Юбилейной и Морского проспекта. Здесь замечаний не возникло: снежные горы убраны, подходы к пешеходным переходам почищены. Но проезжая часть в районе дома № 65 сильно заужена. И виноваты в этом сами автолюбители, паркующиеся в нарушение установленных знаков. Похожая ситуация на улице Комсомольской. Только здесь препятствием для работы техники являются брошенные машины.

- Хочу обратиться к владельцам «автопамятников»: уберите свои машины, они не дают убирать улицы, что повышает аварийность дорог. Мы не снимаем с себя ответственности, но иногда наши подрядчики находятся в безвыходной ситуации. Я поручил провести акцию по уборке снега, а нарушителей - эвакуировать! -поставил задачу Игорь Скубенко.

Участники рейда осмотрели и территорию за торговым центром «Сити»: жители беспокоились, а можно ли сюда складывать снег с автодорог?

- Здесь - снежный полигон. Согласно контракту подрядчики вывозят снег на полигон ТБО, а сюда сгружали в период обильных снегопадов, - пояснил Олег Лобачев.

Следующим объектом стал тротуар вдоль дома № 8 на улице Кирилкина. Сюда комиссия приехала по просьбе журналиста телекомпании «СТВ» Михаила Брюхова. Жалобы телезрителей подтвердились. Тротуар перегорожен большим снежным валом почти в метр высотой.

- Это бардак, коллеги! - такую оценку глава Северодвинска поставил подрядчику, ответственному за содержание территорий общего пользования, - немедленно исправьте ситуацию!

Студентки медколледжа обратились с просьбой прочистить подход к металлической лесенке, ведущей через трубы на улице Южной: это самый короткий путь к учебному заведению. Но после осмотра шаткой и ржавой конструкции с отсутствующими ступеньками был поставлен диагноз.

- Демонтировать как можно скорее, чтобы никто не пострадал! - дал поручение Игорь Скубенко.

Серьёзные нарекания главы Северодвинска получило качество уборки площади у железнодорожного вокзала и содержание автодорог на Яграх, а на Архангельском шоссе, 25 Игорь Скубенко обратил внимание на несколько разукомплектованных большегрузов.

Комментируя увиденное журналистам, руководитель города подчеркнул, что в целом, уборка муниципалитета произвела на него удовлетворительное впечатление: подрядчики оперативно отреагировали на вызовы стихии - дороги были расчищены.

- В настоящее время техника активно работает. Чтобы подготовиться к весне, снег в первую очередь, вывозится из старого города, так как здесь отсутствует ливневая канализация, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава города дал ответственным 10 дней на исправление замечаний, после чего планирует вновь объехать территории и проверить, как исполнены его поручения.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.03.2018 15:32


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна