Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко – о безопасности в школах
 Версия для печати
  

В связи с ЧС в российских школах, произошедших на минувшей неделе в Пермском крае и Республике Бурятия, когда подростки ранили холодным оружием несколько десятков детей, глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал о мерах безопасности, применяемых в школах города корабелов.


Он сообщил, что 50 объектов муниципальных образовательных организаций - все здания школ - оборудованы системами видеонаблюдения. При этом внутреннее наблюдение ведут 20 общеобразовательных организаций. 

- Остальные школы планируется оборудовать подобными системами до 2021 года в рамках муниципальной программы «Развитие образования Северодвинска на 2016-2021 годы». При подготовке проекта бюджета на 2019 год вопрос оборудования объектов указанными системами будет рассмотрен повторно, - отметил глава Северодвинска. 

Что касается ограждения территорий, то здесь городская статистика выглядит следующим образом: детские сады ограждены на 100%, школы - на 97,2%, а территории организаций дополнительного образования - на 69,2%. 

Игорь Скубенко добавил, что для устройства ограждения еще семи объектов в муниципальном бюджете на 2019 год заложено финансирование в объеме 7,4 миллиона рублей. 

- Во всех образовательных организациях пункты пропуска оснащены телефоном и кнопкой тревожной сигнализации. В каждом учреждении размещена информация с телефонами аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов, есть положение и приказы о пропускном режиме, - напомнил глава города. 

По словам Игоря Скубенко, в настоящее время во всех образовательных организациях Северодвинска изданы приказы об усилении контроля за соблюдением пропускного режима, проведены дополнительные инструктажи с персоналом в части соблюдения внутреннего трудового распорядка, действий в чрезвычайных ситуациях и при возникновении террористической угрозы. 

Руководители усилили контроль за пропуском на территорию образовательных организаций автомобилей и приняли меры к ограничению доступа посторонних лиц. 

В качестве образцового учреждения глава города привёл в пример Северодвинскую гимназию № 14, которая оборудована электронной системой доступа и турникетами. 

Он добавил, что в 2018 году власти продолжат работу по усилению мер безопасности в школах: в бюджете заложено более 5,5 миллиона рублей на оказание услуг по пресечению преступлений с помощью кнопки тревожной сигнализации, запланированы средства на оснащение учреждений мобильными металлодетекторами и системами контроля управления доступом. 

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Северодвинску Оксана Краснова рассказала, что полицейские проводят в образовательных учреждениях лекции и беседы с подростками, направленные на предотвращение правонарушений и конфликтов между ними. 

- Наши сотрудники участвуют в советах по профилактике, созданных в школах. Мы разъясняем педагогам правила личной безопасности, а также порядок информирования ОМВД о выявлении детей с антиобщественным поведением. На родительских собраниях делаем акцент на предотвращение суицидальных проявлений среди подростков. Мы уверены, что родители должны взять на особый контроль действия своих детей в интернете. Не секрет, что зачастую именно под его влиянием формируется неадекватное поведение, - заключила Оксана Краснова. 

О том, какие меры принимают другие муниципалитеты региона, читайте в областной газете "Правда Севера", которая с приходом 2018 года стала еженедельной. 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 22.01.2018 16:55


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
29.11.2021 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна