Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

К Никольской ярмарке готовы!
 Версия для печати
  

Сегодня специалисты управления экономики администрации совместно с журналистами побывали на территории ТК «Рынок на «Вертолётке», где с 16 по 19 сентября будет проходить Никольская ярмарка. Организаторы рассказали о предстоящем событии, показали места размещения участников, поделились секретами правильной торговли.


Николинка откроет свои двери в седьмой раз. Напомним, своим названием она обязана Николо-Карельскому монастырю и святому Николаю Чудотворцу - покровителю рыбаков и мореплавателей. Её открытие в 2010 году было приурочено к 600-летию монастыря.

В этом году, по словам и.о. директора ООО «Вертолётка» Маргариты Борисовой, ярмарка будет ещё масштабнее, так как заявок уже на сегодня более двухсот (в прошлом году порядка 170). Особое внимание уделяется пенсионерам-дачникам. Для них приготовлены социальные ряды под навесом, где они смогут реализовать продукцию, выращенную на дачном участке. Пока поступило 8 заявок. Дачников с паспортом, справкой о членстве в СНТ и пенсионным удостоверением ждут в администрации «Вертолётки» уже сейчас. Можно подать заявку и в день открытия ярмарки с теми же документами.

Зарезервированы места под торговлю с машин (фуры, газели, КАМАЗы). Для большегрузных фур, с которых будет реализовываться картофель, подготовлена специальная площадка с отдельным въездом, чтобы покупатели могли загружать купленные овощи прямо в багажники своих авто.

- В прошлом году в дни Никольской ярмарки было продано более ста тонн картофеля. Спросом пользовалось вологодское масло, финские товары, мёд, - рассказывает Маргарита Борисова.

В ярмарке примут участие общества с ограниченной ответственностью, крестьянско-фермерские хозяйства,  потребительские общества, индивидуальные предприниматели из Архангельской, Вологодской, Волгоградской, Тамбовской областей; из Краснодарского края, республики Татарстан, городов Ярославль, Липецк, Петрозаводск, Нижний Новгород. Ожидаются предприниматели из Узбекистана.

В ассортименте представленных товаров будут картофель, овощи, фрукты, саженцы, мёд, сухофрукты, кондитерские изделия, колбасы и мясные деликатесы, сало, масло сливочное, растительное, молочная продукция, элитные масла, чай, консервация, специи, грибы, ягоды, финские товары. Кроме продуктов северодвинцы смогут купить товары хозяйственного назначения, посуду, книги, меховые изделия, одежду, обувь, кожгалантерею, сувениры, трикотаж и др. Северные мастера народных промыслов представят орнаментальное вязание, кружево, кукол, северные козули, изделия из бересты.

 Всем покупателям организаторы рекомендуют больше торговаться. На то она и ярмарка, чтобы не только купить товар, но и узнать о нём больше, потрогать, попробовать.

Для удобства покупателей организуется временный бесплатный автобус с аншлагом «Никольская ярмарка Северодвинска», который каждые полчаса будет отходить от Главпочтампта. Кроме того, в период работы ярмарки будет увеличено количество автобусов муниципального маршрута № 22.

Часы работы Николинки с 10.00 до 19.00.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.09.2016 15:30


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна