Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинск достоин почётного звания
 Версия для печати
  

В ходе рабочей поездки в Северодвинск губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с почетными жителями города, ветеранами труда, представителями местного отделения союза машиностроителей и обсудил важный для города корабелов вопрос - присвоение Северодвинску звания «Город трудовой доблести».


Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, инициативу поддержали больше 110 тысяч северян: не только жители города корабелов, но и многих других населенных пунктов области - от Архангельска до Котласа.

- Мы ни на один день не оставляли работу по этому направлению: собирали исторические материалы, готовили научное обоснование. Все эти документы направлены в оргкомитет «Победа», - рассказал Александр Цыбульский. - Уверен, что Северодвинск получит статус «Город трудовой доблести». С учетом той огромной роли, которую он сыграл в годы Великой Отечественной войны, это вопрос исторической справедливости.

Ветераны города отметили, что Северодвинск - это город промышленный и работающий, который многое сделал для нашей общей Победы, ковал ее каждый день своим трудовым мужеством и героизмом. Звание «Город трудовой доблести» будет способствовать более уважительному отношению к понятию «человек труда».

Секретарь Архангельского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Иван Новиков отметил, что на получение звания «Город трудовой доблести» сейчас претендуют многие города.
- У нас есть возможность показать всей стране, что мы действительно достойны этого звания! Предлагаю показать наше единство и стремление: кто не успел поддержать Северодвинск, то может это сделать на сайте severodvinsk-gtd.er.ru, - рассказал Иван Новиков.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко поблагодарил присутствующих за активную жизненную позицию и желание помочь городу в получении почётного звания.
- У города уже есть общественное звание «Город трудовой доблести и славы», но федеральное звание - это признание самопожертвования и героизма горожан, без которых не было бы Великой Победы. Важна и память подвига, особенно для молодого поколения, поэтому предлагаем создать в Северодвинске интерактивный музей, в котором будут представлены архивные материалы об истории города в годы войны, сделав его частью общей музейной экспозиции, - отметил Игорь Скубенко.

Инициативу поддержал губернатор Архангельской области и почетные жители Северодвинска.
- Это важно осуществить для того, чтобы донести историческую правду до молодых людей, рассказать о том подвиге, который совершили наша страна, жители Северодвинска в годы Великой Отечественной войны, используя для этого понятные новому поколению цифровые ресурсы, - считает Александр Цыбульский.

Обладатель нагрудного знака «За заслуги перед Северодвинском», заслуженный педагог Борис Павлович Шокин предложил ввести в программу учебных заведений Северодвинска уроки трудовой доблести.
Глава региона поручил министерству образования Поморья оказать содействие в организации в Северодвинске уроков трудовой доблести. В дальнейшем такую практику планируется распространить на всю область.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.04.2021 10:24


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна