Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Избежать сезонных подтоплений поможет вывоз снега и новая техника
 Версия для печати
  

В рамках поручения губернатора Архангельской области Александра Цыбульского региональный министр транспорта Сергей Роднев и глава Северодвинска Игорь Скубенко, а также председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Сергей Спирин осмотрели городские территории на предмет подтопления талыми водами.


Наступившие выходные являются рабочими днями для коллектива СМУП ЖКХ «Горвик». Директор предприятия Александр Парфёнов рассказал, что график работы очень напряжённый. Вчера специалисты работали до восьми вечера, а сегодня - вышли в семь утра. С минувшего четверга обращения идут не переставая: звонят управляющие организации, специалисты комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска и граждане. Обязательно берутся в работу и объекты, указанные жителями в популярных пабликах.

- К сожалению, ливневая канализация промерзает за зиму. Наша задача - скачать воду с поверхности и отогореть систему, чтобы вода ушла сама. Сейчас в городе работают пять звеньев: два - на каналопромывочных автомобилях, а ещё три - на илососных машинах, - пояснил он.

Одни из объектов, который осмотрели Сергей Роднев и Игорь Скубенко, - двор дома № 18 на улице Орджоникидзе. Министр отметил, что вся территория квартала действительно находится на подтопе, но вода стала быстро уходить, как только была прогрета ливневая канализация. Та же ситуация - перед отделением банка на улице Ломоносова, 102.

- Я увидел, что центральные улицы в Северодвинске почищены, нет проблем и по пешеходным зонам. При этом я обратил внимание на дворовые территории, ведь именно здесь формируются основные транспортные потоки. Проблемы с подтоплением возникают из-за недостаточного вывоза снега, - отметил Сергей Роднев.

Городу требуются дополнительные ресурсы, чтобы успешно справляться с сезонными ежегодными проблемами. В прошлом году «Горвик» приобрёл новую комбинированную машину КО-514, но предприятию необходимы ещё как минимум три единицы спецмашин: каналопромывочная, бочка и автомобиль для доставки персонала к месту работы. Цена вопроса - около 20 миллионов рублей. Перечень необходимых коммунальных машин составили и управляющие организации. Игорь Скубенко пояснил, что муниципальным предприятиям можно помочь за счёт местного бюджета.

Сергей Роднев отметил, что обсудил необходимость приобретения новой коммунальной техники с Игорем Скубенко. Вопрос софинансирования этого направления находится на повестке в правительстве региона.

- Нужно усиливать работу по вывозу снега с улиц в следующем году. Пока контрактом предусмотрен трёхкратный вывоз снега с автомобильных дорог. Этого недостаточно. Однократный вывоз снега со всего города стоит около 9 миллионов рублей. Но нам нужно по крайней мере пять вывозов за сезон. Это потребует дополнительных усилий со стороны бюджета. Цифры пока нет. Будем считать, - подчеркнул глава Северодвинска.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.03.2021 14:25


0 Нравится
Информация о дорожных работах

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна