Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

За неделю 7 северодвинцев пострадали от действий мошенников
 Версия для печати
  

Сумма ущерба составила более 560 тысяч рублей. Об этом сообщает ОМВД по городу Северодвинску.


1 февраля 51-летний работник оборонного предприятия рассказал сотрудникам полиции, что получил сообщение на телефон, где было указано, что он является почётным клиентом банка и может участвовать в выигрыше одного миллиона рублей. Для этого необходимо было связаться с представителем банка, позвонив по указанному в сообщении номеру телефона, что потерпевший и сделал.  На звонок мужчины ответил неизвестный и сообщил, что его банковская карта вошла в число призёров, и он может получить свой приз, но сначала необходимо сделать взнос 15 000 рублей за перевод денежных средств. Потерпевший согласился и перевёл указанную сумму. Через некоторое время ему позвонили злоумышленники и попросили перевести еще 14 300 рублей якобы как налог на выигрыш. Таким образом, используя различные предлоги, злоумышленники выманили у мужчины более 43 000 рублей. Не дождавшись поступления денежных средств, мужчина обратился в отделение банка и от оператора узнал, что никакого розыгрыша банк не проводил.   

3 февраля 31-летняя северодвинка сообщила сотрудникам полиции, что в конце января на сайте «Кредит.ру» оформила заявку.  Через несколько дней ей позвонил неизвестный, представился специалистом кредитного отдела одной из банковских организаций и предложил оформить кредит, но для этого необходимо перечислить 10 процентов от суммы кредита на счёт организации. Женщина согласилась, выполнила указания мошенника, перевела деньги, но кредита так и не дождалась.

7 февраля в полицию обратилась 60-летняя жительница города корабелов и сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестными лицами предпринимаются попытки хищения денежных средств с её карты. Для того, чтобы предотвратить эти действия, злоумышленник убедил пенсионерку взять кредит в банке на сумму 325 000 рублей, снять наличные с кредитной карты в сумме 100 000 рублей и перевести их на якобы безопасный счёт. Что потерпевшая и сделала.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.  Ведётся следствие.

Напомним, со 2 по 20 февраля на территории Архангельской области проходит информационно-профилактическое мероприятие «Стоп-мошенник».

Сотрудники полиции вновь напоминают гражданам о том, как не попасть на удочку злоумышленников, идущих на самые разные ухищрения, чтобы обманом завладеть чужими деньгами или имуществом.

Сотрудники ОМВД России по городу Северодвинску еще раз обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Помните, работники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятие «безопасный» счет не существует. Не позволяйте мошенникам обманывать вас.

Сотрудники ОМВД России по городу Северодвинску предупреждают, что основной схемой мошенников является звонок из псевдобанка. Такие разговоры следует прекращать и не поддаваться на уловки. Служба безопасности того или иного банка никогда не будет просить предоставить им конфиденциальную информацию, а также коды от пластиковых карт. Если же у вас их требуют, положите трубку и перезвоните в службу поддержки банка. 

Если в отношении вас или ваших родных было совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в полицию или сообщить информацию по телефонам «02», «102».

https://vk.com/video-129974885_456239288

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.02.2021 12:40


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна