Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Более 6 миллионов рублей доверчивые северодвинцы перевели мошенникам
 Версия для печати
  

По информации ОМВД РФ по городу Северодвинску, мошенники теперь представляются не только сотрудниками банков, но и полицейскими, а также представителями брокерских компаний.


По размерам ущерба брокерские ставки, торги, игра на бирже в лже-брокерских компаниях является одним из самых масштабных видов мошенничества.

20 января в полицию обратилась 44-летняя работница одного из оборонных предприятий Северодвинска. С февраля по сентябрь 2020 года мошенники путём обмана, под предлогом оказания финансовых и брокерских услуг компании «Capital-Financial-Management LTD», склонили потерпевшую перевести денежные средства в сумме 55 000 евро (примерно 4 миллионов 895 тысяч рублей) для осуществления торгов с целью получения прибыли.

21 января в полицию обратился 58-летний работник другого оборонного предприятия города. Он сообщил о том, что мошенники, представившись сотрудником Альфа Банка и сотрудником полиции, под предлогом защиты денежных средств, пытались похитить с банковского счёта денежные средства. Под диктовку злоумышленников, заявитель установил на мобильном телефоне программу «ANY DESK», в результате чего на его имя был оформлен кредит в размере 503 000 рублей. Но денежные средства мошенники не успели перевести в свою пользу.

21 января 37-летний северодвинец, также работник оборонного предприятия заявил в полицию о том, что мошенники, представившись сотрудниками Сбербанка полиции, склонили его оформить кредит, обналичить и перевести денежные средства в сумме 348 500 рублей на якобы «безопасный счёт».

Также в полицию Северодвинска обратилась 62-летняя горожанка. По её словам, в одной из социальных сетей ей пришло сообщение от знакомой с предложением принять участие в акции известного банка и получить скидку 50 процентов на оплату услуг ЖКХ или пополнения банковской карты на сумму 5 500 рублей. Для этого необходимо было написать реквизиты банковской карты и коды из СМС-сообщений. Северодвинка передала необходимую информацию, в результате вместо обещанного подарка с её счета были списаны почти 53 000 рублей.

Ещё одним пострадавшим от действий мошенников стал 63-летний мужчина. Утром ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности крупного банка, сообщил, что неизвестные пытаются снять с его счёта денежные средства. Для того, чтобы предотвратить действия злоумышленников, он предложил перевести все сбережения на безопасный счёт. Поверив звонившему, мужчина с помощью мобильного приложения отправил на указанные ему аферистом счета почти 800 000 рублей. Спустя два дня он понял, что был обманут, он обратился в полицию.

В ходе разговоров со стражами порядка большинство потерпевших признаются, что прекрасно знали о существовании такого рода преступлений, но были уверены, что сами никогда не попадутся на удочку мошенников. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся расследования.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан предельно внимательно относиться к своим финансам! Помните: банковские работники никогда не звонят клиентам по поводу незаконного оформления на их имя кредитов и не просят их куда-либо перечислять денежные средства. Они не общаются с клиентами в социальных сетях, не агитируют их участвовать в различного рода акциях и лотереях. Это - распространенные уловки мошенников! Не позволяйте злоумышленникам обманывать вас.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 25.01.2021 10:28


0 Нравится
Информация о дорожных работах

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна