Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Льготные ставки для предпринимателей продлены
 Версия для печати
  

На 2021 год продлено действие налоговой ставки в размере восемь процентов по упрощённой системе налогообложения (УСН) при применении схемы «доходы минус расходы». При этом по схеме «доходы» ставка останется пониженной - четыре процента. Данная льгота действует с 1 января 2021 года.


Об этом информирует пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области.

Одним из главных условий предоставления преференций, установленных законом Архангельской области «О размере налоговой ставки при применении упрощённой системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», является отсутствие долгов по налогам, сборам и страховым взносам на 31 декабря 2020 года.
Величина льготной ставки - восемь или десять процентов для налогоплательщиков, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 1 закона, - определяется в зависимости от вида осуществляемой ими экономической деятельности. При этом численность наёмных работников компании должна быть не менее трёх человек.
Кроме того, не менее 70 процентов дохода организации должны составлять доходы от реализации товаров (работ и услуг), являющихся результатом осуществления видов экономической деятельности, отнесенных к категории наиболее пострадавших от распространения COVID-19, а также от реализации противоэпидемических мер.
Вне зависимости от вида экономической деятельности применять льготную налоговую ставку в размере восьми процентов вправе налогоплательщики, работающие по УСН, со среднесписочной численностью сотрудников за 2020 год не менее пяти человек.
При этом за текущий год численность наёмных работников компании не должна быть снижена более чем на 90 процентов или одного наёмного работника.
Напомним, что упрощенная система налогообложения (УСН) - это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса.
Преимущества применения УСН:
1. Меньший уровень налоговой нагрузки в сравнении с общей системой;
2. Самостоятельный выбор объекта налогообложения (доходы или доходы минус расходы);
3. Предоставление декларации один раз в год.
С 1 января 2021 года начинает действовать изменение - превышение лимитов по доходам и среднему числу работников теперь не обязательно будет означать потерю права на «упрощёнку»: предприниматели смогут доработать до окончания года на спецрежиме, просто направив больше отчислений в бюджет.
Предприятие полностью теряет право на применение «упрощёнки», если за прошедший период превышен уровень дохода в 200 миллионов рублей или среднее число сотрудников составило больше 130 человек.
Стоит отметить, что перейти на упрощённую систему налогообложения с объектом «доходы» предприниматели смогут в режиме онлайн. Налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. Благодаря этому предпринимателям не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учёта доходов.
Чтобы перейти на бездекларационный режим, достаточно подать заявку через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России с указанием желаемой даты перехода.
Уведомления о сумме начисленного налога будут также направляться организации или предпринимателю через сервис. Это упростит взаимодействие субъектов малого и среднего бизнеса с налоговыми органами и освободит от подачи деклараций более 20 тысяч налогоплательщиков нашего региона.
Снятие обязательств по подаче деклараций по транспортному и земельному налогам, а также возможность введения УСН-онлайн ещё больше упростят работу бизнеса и уменьшат загруженность бухгалтерии.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.01.2021 14:25


0 Нравится
Внимание всем жителям!
25.01.2021 на сайте размещена важная оперативная информация
Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна