Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Нёноксе начало работать мобильное почтовое отделение
 Версия для печати
  

Современный модульный комплекс по функциональности и технической оснащённости равноценен городскому отделению связи. Новые условия работы сотрудников почты оценил глава Северодвинска Игорь Скубенко.


Сельчане получают весь комплекс необходимых им услуг: можно отправить и принять посылку, бандероль или заказное письмо, оформить подписку и получить пенсию, а также оплатить коммунальные услуги, телефон и интернет. Помимо этого, в почтовые отделения люди приходят с тем, чтобы приобрести ряд товаров, включая продукты делительного хранения. И, как отмечают, жители Нёноксы, они дешевле чем в магазине.

Игорь Скубенко подчеркнул, что вскоре вместо спутникового интернета в село придёт оптоволоконная связь (работы уже идут), что позволит сделать доступ во всемирную сеть быстрым и устойчивым, а платежи при помощи банковского терминала будут проходить без сбоев.

- Для жителей села особенно важна непрерывная связь с более крупными населёнными пунктами. Сегодня в Нёноксе мы зашли в старое здание почты. Там совершенно некомфортно находиться ни персоналу, ни посетителям. Модуль является прекрасной альтернативой аварийному помещению, - заметил глава Северодвинска.

Директор филиала АО «Почта России» в Архангельской области Александр Балакшин сообщил, что в Поморье уже открыто более десяти мобильных отделений. В 2021 и последующие два года планируется продолжить их установку.

- Стоимость одного модульного здания составляет около миллиона рублей. Оно новое и поэтому обладает серьёзным ресурсом эксплуатации: 10, а то и 15 лет без ремонта. Стоимость его содержания значительно ниже: не нужно топить печи или отапливать большие помещения при помощи электроэнергии. Даже при минус 25 градусах новые обогреватели не нужно включать на полную мощность, - подчеркнул он.

Александр Балакшин отметил, что сотрудники получили более комфортные условия для работы: в отделении тепло, есть кондиционер. Рабочее место специалиста оборудовано необходимой мебелью, компьютерной и оргтехникой. В целях безопасности модуль оснащён системой охранно-тревожной и пожарной сигнализации.

За основу мобильного отделения почтовой связи взято модульное здание. Их изготавливают в центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области.

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области сообщает, что в 2019 году между правительством и региональным УФСИН подписан ряд соглашений. Осуждённые получают рабочие места, выполняют муниципальные и региональные заказы и могут выплачивать ущерб, нанесенный государству или гражданам, а также нарабатывать стаж, что поможет социальной адаптации после освобождения.


Почтовые отделения-модули уже работают в деревнях Рембуево и Часовенской Холмогорского района, деревне Заостровье Устьянского района и в посёлке Пянда Виноградовского района.

Во второй половине декабря модульные отделения почтовой связи будут установлены в посёлке Пукса Плесецкого района, селе Вилегодск Вилегодского района и деревне Ершевской Красноборского района.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.12.2020 14:38


0 Нравится
Внимание всем жителям!
06.03.2021 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна