Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Ремонт бассейна вышел на финишную прямую
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко встретился с подрядчиком на сдаточном объекте этого года - бассейне школы № 29. В выездном совещании приняли участие его заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, депутат областного собрания Александр Дятлов, депутат горсовета Николай Трухин, начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа, а также директор школы № 29 Елена Геффеле.


Над объектом трудились несколько подрядчиков. Основную и заключительную часть работы выполняют специалисты ООО «Ремонт-Лайв».

Уже смонтирована система водоподготовки, и чаша бассейна наполняется водой. Завершаются отделочные работы. Генеральный директор фирмы-подрядчика Сергей Варпахович пояснил, что все необходимые материалы есть, со дня на день начнётся установка мебели и оборудования.

Добавим, что фасад, кровля, системы тепло- и водоснабжения, уже в строю. На днях запустят вентиляцию. Общая готовность объекта оценена в 85-90 процентов.
Осмотрев помещения бассейна глава города напомнил, что срок исполнения контракта закончился 31 октября, и подрядчик подвергается штрафным санкциям.

- У вас есть всего несколько дней, чтобы завершить работы и получить оплату в этом году. Вижу, что специалистов на объекте хватает и объём недоделок остался небольшой. При этом мы по-прежнему будем строго следить за качеством - оно не должно страдать, - нацелил подрядчика Игорь Скубенко.

Добавим, что в течение процесса ремонта на объекте постоянно бывали глава города, его заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования и его подчинённые, отслеживая сроки и качество работ. Александр Дятлов тоже с неослабным вниманием следил за продвижением ремонта.

Глава муниципалитета отметил также постоянное внимание городских СМИ к процессу ремонта крупных муниципальных объектов:

- Вы были здесь с самых первых дней, видели динамику. Сегодня подрядчик предупреждён: не будут выполнены работы - ремонт оплачен не будет. Работ осталось дня на три, - пояснил Игорь Скубенко.

По его мнению, бассейн получается неплохой: отремонтирован с применением современных материалов и оборудования. Со следующей недели здесь начнётся расстановка мебели.
Это второй отремонтированный объект такого класса в северодвинских образовательных организациях за два года. В прошлом году модернизировали бассейн 13-й школы, в этом году - 29-я. Свёрстаны планы городской администрации и на следующий год, но пока нет полной ясности с финансами.
Глава города добавил, что возвращение в строй бассейнов - это серьёзная нагрузка на местный бюджет, но эти вложения окупятся.

- Разумеется, не в коммерческом смысле. Они окупятся здоровьем наших школьников, их спортивными успехами, хорошим настроением, - уверен Игорь Скубенко.
Напомним, сумма ремонта - более 33 миллионов рублей, 10 из них были привлечены из областного бюджета благодаря содействию Александра Дятлова.

- Любой бассейн, который сегодня находится на консервации, требует таких же существенных затрат. Рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с областными депутатами в этой работе. Когда присутствует такая консолидация усилий, всегда есть хороший результат, - заключил Игорь Скубенко.

Для справки: размер чаши бассейна для обучающих занятий составляет 10 на 12,5 метра с максимальной глубиной 1,2 метра. Помимо положенных бассейну чаши, раздевалок, туалетных комнат и душевых, здесь предусмотрен спортивный зал для разминки - так называемого сухого плавания. В нём будут шведские стенки, канаты, батут и сухой бассейн, наполненный пластиковыми разноцветными шариками.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 17.12.2020 17:22


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна