Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Автодорога Северодвинск – Архангельск должна быть четырёхполосной
 Версия для печати
  

Перспективы полной реконструкции самой загруженной трассы региона - автодороги М-8 «Холмогоры» - обсудили сегодня на выездном совещании, в котором приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, глава Северодвинска Игорь Скубенко, глава Архангельска Дмитрий Морев, начальник управления федерального казённого учреждения Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров и представители подрядных организаций ООО «Автодороги» и ООО «Мостоотряд».

 

 


Диалог состоялся после торжественного открытия моста через реку Исакогорку. Мост был построен в рамках первого этапа реконструкции трассы М-8. Старое мостовое сооружение находилось в аварийном состоянии, так как вся дорога строилась в 70-е годы, поэтому срок эксплуатации моста давно истёк. Теперь через реку Исакогорку перекинуты два современных, идущих параллельно, моста. Один обеспечивает двухполосное движение к областному центру, а другой - по направлению к городу корабелов.

Александр Цыбульский отметил высокую социальную значимость и нового моста, и всей трассы М-8, особенно той её части, которая связывает Архангельск и Северодвинск.

- Мы все ездим в Северодвинск и обратно и видим, какие пробки накапливаются на дороге. Движение между крупнейшими городами региона очень интенсивно и имеет тенденцию к ежегодному росту. Теперь, когда наиболее сложные и дорогостоящие работы по строительству моста завершены, можно смотреть вперёд и планировать полноценное четырёхполосное движение. Тем более, что вопрос об этом поднимается практически на каждой встрече с жителями Северодвинска. Будем обсуждать эти перспективы с федеральным министерством транспорта, - заявил глава региона

Игорь Скубенко отметил, что границы между Архангельском, Северодвинском, Новодвинском и Приморским муниципальным районом становятся всё более прозрачными. В ходе совещания удалось обсудить перспективы дальнейшей реконструкции автодороги и вопросы взаимодействия, что очень важно при планировании и проведении реконструкции и строительства капитальных объектов.

- Мы видим, каким оживлённым стал трафик между Северодвинском и Архангельском. По утрам множество людей едут на работу на наши градообразующие предприятия. Движение к областному центру не менее интенсивное. В выходные погожие дни ягринское побережье Белого моря и сосновый бор становятся точками притяжения жителей всего региона. Помимо этого, развивается промышленость, бизнес, поэтому возрастают объёмы грузоперевозок. Всё это требует более широкой магистрали, - подчеркнул глава Северодвинска.

Он добавил, что обсудил с представителями ООО «Автодороги» и ООО «Мостоотряд» технические вопросы строительства моста через Никольское устье Северной Двины и реконструкции Ягринского шоссе.

- Работы выполняются в соответствии с согласованными графиками. Меня не может не радовать, что отставания нет, - заметил Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 13.11.2020 17:55


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна