Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

COVID-19: продолжаются проверочные рейды
 Версия для печати
  

Сегодня сотрудники агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области, ОМВД России по городу Северодвинску и специалисты управления экономики городской администрации провели совместный рейд по торговым центрам города корабелов.


Объектами внимания проверяющих стали торговые центры «Квартал» (проспект Труда, 64) и «Панорама» (проспект Морской, 49А).

В «Квартал» посетителей на входе никто не встречает, хотя согласно указу губернатора 28-у в торговых центрах 800 и более квадратных метров необходимо ежедневно вести бесконтактную термометрию всех входящих. Подошедший к проверяющим один из учредителей ООО «Квартал» так прокомментировал отсутствие работника:

- Да, его сегодня не будет, возможно и завтра. Но иногда бывает.  Он один и поэтому ему надо отдохнуть, - сказал он и добавил, что сейчас арендаторы задерживают оплату, поэтому нанять ещё одного работника измерять температуру посетителям не представляется возможным.

Арендаторы ООО «Квартал» в целом выполняют необходимые требования губернаторского указа, однако у каждого есть в чем-то недоработка. Так, например, в магазине «Пятёрочка» не ведётся контроль за термометрией работников (градусник без батареек), с заполнением журнала по влажной уборки торгового зала также не всё в порядке. Проверяющим пришлось объяснять заведующей как правильно носить маску.

У ООО «Пивас и квас» нет перед стойкой полутораметровой разметки, отсутствует даже ежедневный запас средств индивидуальной защиты (необходимо на пять дней). Продавец смог показать только одну одноразовую маску, хотя рабочий день у него 12 часов, менять СИЗы необходимо каждые три часа. Также нет градусника для измерения температуры работников и отсутствует журнал учёта уборки помещения. Молодой человек сказал, что сам моет пол каждый час.

Что-то пошло не так и у продавцов гастронома рыбной торговли «Русский». Они также не снабжены достаточным запасом масок, а журнал учёта ведут в электронном виде, таким образом в нём нет необходимых подписей работников.

В торговом центре «Панорама» термометрия посетителей проводится. Были выявлены недочёты, которые арендаторы устранили в ходе проверки. Например, при выявлении разметки менее полтутора метров, работники быстро переклеили сигнальный скотч на нужную длину, а недостаточное количество масок компенсировали покупкой в соседнем отделе.

По итогам сегодняшней проверки 10 хозяйствующих субъектов получили те или иные замечания, на четырёх из них были составлены акты обследования по проверке исполнения требований указа губернатора № 28-у. На основании этих актов будут составлены протоколы о привлечении арендаторов и собственников к административной ответственности. Окончательное решение будет принимать суд.

Напомним, штраф по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушений РФ составляет от 1 до 30 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч - для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч - для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц.

- Совместный рейды по контролю исполнения указа губернатора проходят ежедневно, причём не только в рабочее время, но и в вечернее и в выходные, - рассказала начальник отдела организации потребительского рынка администрации Северодвинска Татьяна Карасёва.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.11.2020 18:04


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна