Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

На всей территории Архангельской области введён обязательный масочный режим
 Версия для печати
  

Внесены изменения в ранее подписанный указ №28-у и утверждены указом губернатора Архангельской области №144-у от 15 октября 2020 года. Об этом сообщает правовой департамент администрации губернатора и правительства Архангельской области.


Устанавливается также ответственность за неисполнение мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Новые требования разработаны в соответствии с рекомендациями, которые были даны главой Роспотребнадзора РФ Анной Поповой.

Так, граждане, организации и индивидуальные предприниматели, должностные лица за неисполнение правил поведения, установленных указом, а также ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несут ответственность, предусмотренную статьями 6.3 и 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а также иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за выполнение органами местного самоуправления указа № 28-у.

Документом установлен обязательный масочный режим на территории всей Архангельской области, а для граждан старше 65 лет, лиц, имеющих определенные заболевания, и беременных женщин - режим изоляции. При этом режим изоляции установлен в качестве обязательного - для неработающих граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих определенные заболевания, предусмотренные указом и беременных женщин, а рекомендованного - для работающих граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих определенные заболевания, предусмотренные указом и беременных женщин.

Данная рекомендация не распространяется на медицинских работников и работников, чьё нахождение на работе является важным для обеспечения деятельности организаций.

Перечень заболеваний определён в том же составе, как он был предусмотрен в указе №28-у до 9 августа 2020 года: заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек третьей - пятой стадий), а также наличие трансплантированных органов и тканей, злокачественных новообразований любой локации.

Указом предусмотрены случаи исключения для режима изоляции в случаях обращение за медицинской помощью, в том числе прохождение иммунизации против гриппа; следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, до дачи; вынос мусора, набор воды, колка дров и их сбор, следование до гаража (погреба), выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); участие в погребении близких родственников; посещение государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанностей или реализации прав (например суд); случаи иной прямой угрозы жизни, здоровью и причинения вреда имуществу.

При дистанционной трудовой деятельности работающих граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, предусмотренные указом, беременным женщинам - работодателям рекомендовано максимально использовать возможности осуществления трудовых обязанностей работниками дистанционно. В случае невозможности осуществления трудовых обязанностей дистанционно предоставить указанным работникам ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы или использовать иные возможности для дистанцирования работников в соответствии с трудовым и гражданским законодательством РФ.

Работающие граждане в возрасте старше 65 лет при соблюдении режима изоляции вправе оформить листки нетрудоспособности на период с 19 октября до 1 ноября 2020 года и со 2 по 15 ноября 2020 года включительно.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, работодателям рекомендовано максимально использовать возможность осуществления обязанностей работниками удалённо.

Указом вводятся ограничения работы организаций общественного питания и культурно-развлекательного досуга. С 16 октября для предприятий данных сфер деятельности устанавливается определённый период осуществления работы. Общественное питание - с 6:00 до 23:00 часов (за исключением обслуживания навынос, а также доставки заказов), культурно-развлекательного досуга - с 10:00 до 23:00.

В настоящее время при оказании услуг общественного питания должно быть исключено обслуживание торжественных мероприятий (банкетов), а также проведение любых иных массовых мероприятий в объектах общепита. Их перечень подробно расписан и уточнён. Общепиту необходимо исключить организацию, проведение и обслуживание торжественных мероприятий (банкетов), поминок, в том числе по заказам, а также любых иных массовых мероприятий. Исключить курение кальянов, функционирование дискотек, проведение тематических вечеринок, функционирование караоке, танцевальных площадок, детских игровых комнат и площадок, скопление людей (в развлекательных, танцевальных зонах) в объектах общественного питания.

С полным текстом указа можно ознакомиться на портале правового департамента: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2900202010150010.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 16.10.2020 11:56


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна