Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

COVID-19: соблюдение ограничительных мер – ответственность каждого
 Версия для печати
  

Состоялось очередное заседание городского штаба по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции под председательством главы Северодвинска Игоря Скубенко.


Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В нём приняли участие представители предприятий и организаций города, учреждений здравоохранения, структурных подразделений администрации, под чьим ведомством находятся школы, детские сады, учреждения культуры, допобразования и управляющие организации, а также сотрудники городских отделов УМВД, прокуратуры и Роспотребнадзора.

- От ответственности всех задействованных лиц, от того, как консолидировано мы будем противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции, зависит, как город пройдёт этот осенний период, - отметил Игорь Скубенко.

Он добавил, необходимо, чтобы субъекты малого и среднего бизнеса Северодвинска понимали, что нельзя допустить второй волны закрытий общепита или отдельных направлений торговли. Мы помним, как тяжело было бизнесу и городу, когда не работали учреждения, предприятия и организации. Надо соблюдать требования масочного режима всем гражданам и масочно-перчаточного - работникам.

С докладом выступил заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в Северодвинске Андрей Кучеренко.

- 14 октября в Северодвинске зафиксировано 18 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 4 из них относятся к ведению ФМБА. На сегодняшний день в нескольких группах и классах образовательных учреждений проводятся карантинные мероприятия. До 16 октября - в школах № 2 и 16, а также в детских садах «Родничок» и «Морозко», до 23 октября - два класса в лицее № 17 и до 29 октября - в детском саду «Моряночка», - рассказал он.

По словам заместителя начальника полиции Олега Шутова, проведено 89 проверок нахождения граждан по месту пребывания. На одного из них составлен протокол за нарушение режима самоизоляции. Такие проверки сотрудники проводят ежедневно. Также проводятся совместные рейды с отделом гражданской защиты на предприятия торговли. Кроме того, ведётся проверка общественного транспорта. Составлено 58 протоколов по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушений РФ.

Заместитель главного врача горбольницы № 2 Александр Эрлих доложил, что в стационаре развёрнуто 300 коек.

- Мы обязаны принимать не только больных из нашего города, но и из Архангельска, Онеги, Холмогорского района и других муниципалитетов. Отмечу, что северодвинцев на фоне других городов и районов поступает немного - от 2 до 8 человек. В поликлиниках под наблюдением находятся 69 человек, контактных - 75. На 38 миллионов рублей закуплены средства индивидуальной защиты для медперсонала, а также тёплая одежда.

Он напомнил, что ситуация очень серьёзная. Большинство заболевших - это люди старшего поколения. Если раньше больные находились в стационаре 8-14 дней, то сейчас лечение может длиться 2-2,5 месяца.

- Очень волнует ситуация в транспорте. Есть те, кто игнорирует использование масок, причём правильного их ношения. Мы имеем резерв коек, но если «полыхнёт», и количество заболевших увеличится в разы, врачам будет очень тяжело справиться с ситуацией, - подчеркнул Александр Эрлих.

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей Спирин доложил о дезинфекционных работах, проводимых в подъездах многоквартирных домов. На сегодняшний день с июня был обработан 841 объект. До заключений муниципальных контрактов такая дезинфекция проводилась силами управляющих организаций на 844 местах общего пользования многоквартирных домов. Работы продолжаются.

Игорь Скубенко дал поручение всем подразделениям администрации, которые осуществляют контроль за соблюдением ограничительных мер, продолжать работу в этом направлении в тесном сотрудничестве с ОМВД и Роспотребнадзором.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 15.10.2020 11:55


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна