Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

На АО «ЦС «Звёздочка» отметили День трудовой славы
 Версия для печати
  

Торжественное мероприятие состоялось 14 октября в НТЦ «Звёздочка».


Генеральный директор АО «ЦС «Звёздочка» Сергей Маричев

В этот день 66 лет назад «Звёздочка», а тогда завод № 893, приняла на ремонт первый заказ. Это был ПКЗ-61, бывший ледокольный пароход «Прончищев», ещё ранее «Montcalm», полученный советским Союзом по ленд-лизу. За 66 лет со стапелей «Звёздочки» сошло 136 отремонтированных и модернизированных подводных лодок, построены уникальные суда и сооружения для нефтедобывающей и космической отраслей России, отремонтированы надводные корабли, в том числе атомные.

Корабелов легендарного предприятия поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

- Именно сегодня, в День трудовой славы, состоялся мой первый визит на «Звёздочку». Я много слышал о вашем предприятий, знал о масштабах и важности решаемых задач, но по-настоящему почувствовать ту мощь, которую представляет из себя «Звёздочка», удалось только сегодня. Я поздравляю вас с праздником! «Звёздочка» - наша гордость. Меня особенно обрадовало, что предприятие славится не только продукцией военной направленности, но и серьёзными гражданскими заказами. Это означает, что как бы не менялась экономика, предприятие будет уверенно идти вперёд и развиваться, - отметил губернатор Архангельской области.

От имени Президента Российской Федерации Александр Цыбульский вручил государственные награды работникам предприятия, отличившимся при выполнении работ по ремонту ракетного крейсера «Маршал Устинов».

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены инженер-конструктор Андрей Казакевич, старший контрольный мастер Александр Максимов, главный строитель кораблей Александр Никитин и инженер по наладке и испытаниям Максим Рассохин. Почётное звание «Заслуженный машиностроитель РФ» присвоено ведущему инженеру-конструктору Михаилу Ерыкалову, начальнику цеха Виктору Зубову и сборщику-достройщику судовому Михаилу Морозову. Добросовестный труд заместителя главного конструктора Дмитрия Рузавина и электрогазосварщика Олега Суханова отмечены Почётной грамотой Президента Российской Федерации. Благодарность Президента России объявлена слесарям-монтажникам Алексею Дранишникову и Дмитрию Ермолаеву.

Генеральный директор АО «ЦС «Звёздочка» Сергей Маричев вручил корабелам заслуженные награды: почётные знаки «Почётный судостроитель» и «За заслуги перед предприятием».

Глава Северодвинска Игорь Скубенко поздравил корабелов с заслуженными наградами и пожелал им дальнейших производственных побед.

- Все заслуги и победы нашей доблестной «Звёздочки» возможны благодаря её сотрудникам, в том числе и тем, кто сегодня отмечен госнаградами, и кто находится на боевом посту - в цехах предприятия. Город и завод вместе решают задачи социальной направленности, вместе справляются с бедами, которые приходят извне и портят нам здоровье. Мы научились держать удар! С таким партнёром, как «Звёздочка», городу нипочём и экономическими трудности, - подчеркнул глава Северодвинска.

Он вручил награды администрации Северодвинску рабочим основного производства. Почётную грамоту получил плотник ремонтно-строительной службы Евгении Глазачев, а благодарность - слесарь-монтажник судовой монтажно-сдаточного цеха № 15 Роман Синицкий.

Корабелов «Звёздочки» поздравили председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, командир Беломорской военно-морской базы Константин Кабанцов и руководитель военной приемки ВМС Индии в Северодвинске кэптэн Мадаван Радж Кумар.

Своё искусство участникам торжества подарили артисты театра песни и танца «Очарование», хореографической студии «Арабеск» и ансамбля бального танца «Виктория», стихотворение ветерана предприятия Любови Барановой прочитал молодой специалист предприятия Вячеслав Данилов, на сцену с вокальными номерами вышли и сотрудники «Звёздочки». С зажигательными танцами выступили офицеры ВМС Индии и члены их семей.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 15.10.2020 11:33


0 Нравится
Внимание всем жителям!
21.10.2020 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна