Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

COVID-19: соблюдение ограничительных мер – ответственность каждого
 Версия для печати
  

Состоялось заседание регионального штаба Архангельской области по противодействию распространения на территории Северодвинска новой коронавирусной инфекции. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.


Фото И.Малыгина

Транспорт и места наибольшей концентрации людей - торговые центры, банки, учреждения и организации - являются основными точками распространения COVID-19. Такую позицию сегодня высказывают специалисты профильных ведомств, задействованных в мероприятиях по противодействию распространения коронавируса.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, наиболее сложная обстановка складывается на территории Архангельска, Северодвинска, Котласа и Котласского района, Новодвинска и Приморского района, где  суммарно зафиксировано 82,5 процента от общего числа случаев по области. При этом чаще всегоинфекция распространяется среди взрослого работающего населения, всего 9,6 процента среди заболевших приходится на детей в возрасте до 18 лет.

- Перед органами местного самоуправления, профильными ведомствами поставлена задача активизировать контрольные мероприятия, увеличить число проверочных рейдов с привлечением к ответственности нарушителей - как физических, так и юридических лиц. Возможно, кому-то такие меры придутся не по душе, но стоит вспомнить опыт Северодвинска: принятые в сложный период резкого роста заболеваемости меры позволили достаточно быстро стабилизировать ситуацию. В городе корабелов и сегодня сохраняется относительно благополучная эпидобстановка. Предпринятые шаги, которые неоднозначно воспринимались многими жителями, позволили тогда переломить сложную ситуацию. Уверен, что сегодня ни один северодвинец не скажет, что это было сделано зря, - отметил в своём выступление губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. 

Напомним, 12 октября в указ губернатора Архангельской области № 28-у были внесены изменения, касающиеся усиления мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Нормативно-правовой акт устанавливает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) при нахождении граждан в общественном транспорте, зданиях и помещениях органов исполнительной власти и местного самоуправления, отделений МФЦ, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы социальной защиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций, - действующих на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе.

Обязательное использование не только масок, но и перчаток на всей территории Архангельской области вводится для работников организаций и индивидуальных предпринимателей региона, осуществляющих торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, а также контактирующих при работе с посетителями.

Эти нормы действуют и для перевозчиков, которые в соответствии с указом обязаны и имеют право отказывать в обслуживании клиентам без масок или не соблюдающим правила их использования.

- Мы, к сожалению, наблюдаем некоторую расслабленность не только среди пассажиров общественного транспорта, но и среди работников - водителей и кондукторов. Проводили совещания по этому вопросу с руководителями автотранспортных предприятий. В то же время это касается и тех перевозчиков, которые работают на межмуниципальных маршрутах. Они определяются не через наши, городские конкурсы, их определяет министерство транспорта Архангельской области. Тем не менее прошу северодвинцев пользоваться средствами индивидуальной защиты и в них тоже, и если нет крайней необходимости отказаться от поездок, ведь именно на таких маршрутах возможна миграция вирусной инфекции от одного муниципального образования в другое, - отметил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Он обратился к руководителям предприятий и организаций, а также к индивидуальным предпринимателям, а также к горожанам с пониманием отнестись к вводимым требованиям.

- Мы помним период, когда не работали учреждения, предприятия и организации, помним, насколько это тяжело было для бизнеса и для города. У нас существенный провал сегодня в бюджете, мы проводим уже второе секвестирование бюджета. Это очень тяжело для казны города, когда экономика не активна. Очень не хотелось бы второй волны закрытий общепита или отдельных направлений торговли. Необходима дисциплина и ответственность каждого из нас, - подчеркнул глава города.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 13.10.2020 18:47


0 Нравится
Внимание всем жителям!
25.10.2020 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна