Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

COVID-19: с 3 октября введены новые требования к собственникам торговых центров и покупателям
 Версия для печати
  

Указом губернатора области от 2 октября 2020 года № 136-у «О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у» внесены уточнения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.


Указом регламентируется расширение обязательного масочного и перчаточного режима в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ) на территории Архангельской области, а также конкретизация обязанностей собственников (арендодателей) объектов торговли, включая обязательную термометрию в крупных торговых центрах (более 800 квадратных метров).

Обязательный масочный и перчаточный режим действуют в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и сельском поселении «Соловецкое» Приморского района, а с 3 октября дополнительно - в Коряжме, Котласе, Верхнетоемском, Котласском, Красноборском и Ленском районах, а также в Вилегодском муниципальном округе.

Указанный режим в местах продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ означает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Указаны обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей. Нельзя допускать потребителей (посетителей) в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ и не осуществлять торговлю товарами, оказание услуг, выполнение работ при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Работники, контактирующие с посетителями, должны быть обеспечены масками и перчатками. При входе для посетителей должна быть организована продажа или безвозмездная раздача СИЗ, а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами. Кроме того, должны висеть объявления о соблюдении масочно-перчаточного режима.

Что касается собственников, арендодателей и управляющих компаний торговых центров, торгово-развлекательных комплексов, рынков и организаторов ярмарок, то они обязаны помимо перечисленных для других категорий предпринимателей организовать контроль численности посетителей, чтобы не допустить их скопления и обеспечить разведение потоков посетителей в объектах розничной торговли, а также обеспечить соблюдение санитарной дистанции между людьми не менее 1,5 метра в холлах, коридорах, лифтах, на парковках.

С 3 октября вводится обязательная термометрия в крупных торговых центрах площадью более 800 квадратных метров. Должен проводиться бесконтактный контроль температуры тела, посетителей с повышенной температурой и первыми признаками респираторных заболеваний допускать в торговый центр не допускается.

Со стороны граждан, посещающих места продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ, также должны соблюдаться меры защиты от коронавирусной инфекции. Необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Контрольные мероприятия по соблюдению указа губернатора Архангельской области № 28-у будут продолжены.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 05.10.2020 17:24


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна