Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Световозвращатели спасут пешехода от несчастного случая
 Версия для печати
  

Наезд на пешехода - один из самых трагичных видов дорожно-транспортных происшествий. С начала 2020 года в Северодвинске произошло 121 дорожно-транспортное происшествие. В них 10 человек погибли и 158 получили травмы.


Об этом сообщает отдел ГИБДД ОМВД по городу Северодвинску.

Фактически каждое третье ДТП связано с наездом на пешеходов как на переходах, так и вне их.

Так, 21 сентября в 20:40 напротив дома № 7 по улице Юбилейной водитель 1966 года рождения, управляя автомобилем «Lada», совершил наезд на пешехода - мужчину 1985 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. После происшествия водитель оставил место ДТП.

В результате наезда пешеход получил серьёзные телесные повреждения. С переломом костей таза, крестцового отдела позвоночника, открытым переломом правой голени он был госпитализирован. Мало того, что пострадавший переходил дорогу в неположенном месте, на его верхней одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

В осеннее время проблема безопасности пешеходов, их недостаточная видимость на дорогах стала для водителей особо актуальной.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательными, уважительно относится друг к другу, и, конечно же, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Водителей - снижать скорость при приближении к нерегулируемым пешеходным переходам, а пеших участников дорожного движения - не торопиться и переходить дорогу только в установленных для перехода местах и только на зелёный сигнал светофора, при этом убедившись, что водитель их видит. Кроме этого, пешеходам обязательно нужно использовать световозвращатели на одежде. Особенно это касается детей и пожилых людей. Эти яркие «сигналы» помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Напоминаем, что ношение световозвращающих элементов вне населённых пунктов сегодня является обязательной нормой, предусмотренной Правилами дорожного движения. За невыполнение требований данного пункта предусмотрена ответственность вплоть до штрафа в размере 500 рублей. К сожалению, при движении в городах и посёлках эта норма по-прежнему остаётся лишь рекомендательной, поэтому пешеходы не стремятся надевать световозвращатели. По статистике, наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит в тёмное время суток. Основная причина происшествий - плохая видимость объекта.

Необходимость использования световозвращателей доказана многочисленными исследованиями. Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 метров. Эта величина определяется многими факторами: скоростью реакции водителя, индивидуальными особенностями восприятия, техническими параметрами автомобиля, влияющими на длину тормозного пути. Обозначение силуэта человека на расстоянии даёт возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без данного приспособления. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.

Однако, процент использования световозвращателей, как взрослыми, так и юными пешеходами в нашем регионе по-прежнему остаётся низким.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует приобрести эту недорогую, но жизненно необходимую вещь, и не пренебрегать правилами дорожного движения.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 05.10.2020 11:35


0 Нравится
Внимание всем жителям!
25.10.2020 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна