Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Городская среда: объекты осмотрела областная комиссия
 Версия для печати
  

Комиссию возглавил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря. Помимо него Северодвинск посетили Михаил Токмаков, Леонид Таскаев, Владимир Кулаков, Александр и Анастасия Микляевы. В работе комиссии приняли участие северодвинские депутаты Николай Трухин, Игорь Калеминцев, Светлана Лемудкина и Валерий Серба. Правительство Архангельской области представляла заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева.


Помимо народных избранников и представителей исполнительной власти, к диалогу подключились общественники Андрей Евдокимов и Артём Разборский.

Были осмотрены объекты, благоустроенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда»: аллея Молодёжи, двор домов № 9 на улице Гагарина, № 53 и 57 на улице Советской и № 2 и 4 на улице Плюснина, сквер возле часовни святого благоверного князя Александра Невского. Комиссия посетила сквер Ветеранов, благоустройство которого начнётся в 2021 году, так как эта территория была выбрана в результате рейтингового голосования.

На вопросы журналистов, общественников и депутатов ответил председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей Спирин.

Он, в частности пояснил, что на аллее Молодёжи нужно будет сделать из асфальтобетона небольшие пандусы, чтобы обеспечить заезд на территорию маломобильных граждан. Также идёт работа с подрядчиком. В рамках гарантийных обязательств он должен выровнять газон, досеять клевер. Помимо этого, до 15 октября необходимо заменить неприжившиеся деревья и кустарники на новые. Администрация Северодвинска оставляет за собой право обращения в суд при неисполнении подрядчиком гарантийных обязательств.

Основная проблема этой территории - участившиеся факты вандализма. Сейчас идут переговоры со специализированной фирмой о проектировании и организации здесь видеонаблюдения.

Проблема подрядчиков, которые работают в сквере возле часовни и во дворе за гостиницей «Волна», - нарушение сроков. Финальная дата, к которой объекты должны быть готовы, - 10 октября.

Отметим, что в сквере у часовни темпы выше. Есть шанс успеть: осталось исправить замечания, убрать мусор и установить малые архитектурные формы. Во дворе за «Волной» работы идут медленнее.

- Если к 10 октября объекты не будут готовы, то у подрядчиков возникнут серьёзные финансовые проблемы, так как заказчик не сможет их оплатить в полном объёме, - подчеркнул Сергей Спирин.

 

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 01.10.2020 13:54


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна