Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Управление экономики ждёт от горожан предложений по развитию Нёноксы
 Версия для печати
  

Специалисты управления экономики и управления культуры и туризма администрации Северодвинска совместно с сотрудниками городского краеведческого музея и представителями бизнес-сообщества города посетили Нёноксу. Поставлена задача - разработать концепцию развития села.


- Нёнокса живёт культурно и экономически, но для полноценного развития есть ряд ограничений. Просматриваются перспективы для развития краткосрочных образовательно-познавательных туров. Есть потенциал возрождения традиции добычи соли. В пределах градостроительного плана Нёнокса прирастает новыми территориями для ведения сельскохозяйственной деятельности, готовится принять начинающих фермеров. Открытым остаётся только вопрос об условиях участия и привлечения инвесторов и бизнеса в село, - отметила начальник управления экономики Юлия Чецкая.

Участники рабочей поездки пришли к выводу, что есть и проблемы, на которые следует обратить внимание. Село заполнено металлоломом, остатками автотехники, нет выделенной пешеходной зоны. Несмотря на активную деятельность сотрудников Нёнокского филиала Северодвинского городского краеведческого музея, творческого объединения «Нёнокоцкая ключёвка», некоммерческой организации «Поморский круг», ощущается нехватка общественных пространств и мест, предназначенных для времяпрепровождения с детьми, а также для занятия спортом и творчеством.

- Данная поездка - это лишь начало большой работы над муниципальным проектом по социально-экономическому развитию села. Глава Северодвинска обозначил, что важнойчастью предстоящей работы станет сбор мнений местных жителей села о перспективах и возможностях развивать здесь отдельные виды деятельности, - добавила Юлия Чецкая.

Важно понимать какие направления в хозяйственной деятельности жители села хотят развивать сегодня сами. Это может быть торговля, общепит, добыча и производство соли для косметических целей, производство и переработка сельхозпродукции для дальнейшей реализации, строительство или реконструкция туристических объектов - гостевых домов, площадок для кемпинга. При этом, планируя развитие села, нельзя создавать сельчанам дополнительную конкуренцию. Задача города - поддержать имеющиеся инициативы, создать условия для их дальнейшего развития.

Администрация Северодвинска будет организовывать встречи с местными жителями для сбора мнений, но если у жителей и горожан уже сейчас есть идея или проект, как создать в Нёноксе новый экономический продукт, можно обращаться в отдел инвестиций и предпринимательства управления экономики по телефону 8(8184)58-70-05.

- Будем рады выслушать каждого, постараемся найти пути реализации наиболее перспективных предложений, - подчеркнула Юлия Чецкая.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.09.2020 19:29


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна