Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Администрация и прокуратура Северодвинска разбираются в ситуации в ГС «Надежда»
 Версия для печати
  

9 сентябре прошло предварительное общее собрание, в котором приняли участие владельцы гаражей, сотрудники контрольного управления и отдела по земельным отношениям управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска, а также прокуратуры города.


Гаражная стоянка «Надежда» размещена на земельном участке, находящемся в государственной собственности. Здесь находится более 500 металлических гаражей.

Начальник отдела по земельным отношениям УГиЗО Елена Шульман рассказала, что в администрацию Северодвинска, правительство Архангельской области и прокуратуру города поступают обращения граждан, обеспокоенных тем, что их понуждают к заключению договоров субаренды земельного участка, предоставленного ранее ГС «Надежда». Также у них возникает ряд вопросов о статусе земельного участка, о его распоряжении, и в том числе о том, находится ли данный участок в муниципальной собственности.

- На официальном сайте администрации Северодвинска и в группе соцсети «ВКонтакте» ранее мы размещали информацию о том, что срок действия договора на землю под гаражной стоянкой закончился в конце августа 2019 год. В настоящее время земельный участок в пользование кому-либо не предоставлен. Поэтому заключение после указанной даты договоров о сдаче участка в субаренду являются незаконными, как и плата по таким договорам. Этот участок находится в государственной собственности, и им распоряжается администрация Северодвинска. Именно она может заключать договоры аренды, - пояснила Елена Шульман.

Она добавила, что поскольку в отношении некоторых владельцев гаражей вынесены судебные решения, администрация Северодвинска обратилась в городской суд, чтобы информация о завершении срока договора аренды этого земельного участка была принята к сведению при рассмотрении дел о взыскании сумм за аренду земли с владельцев гаражей. Помимо этого, обращение направлено в ОМВД по городу Северодвинску.

Осмотр территории показал, что она захламлена, вывоз ТКО, как и очистка от снега, здесь никак не организованы, много заброшенных гаражей, проезды также заставляют желать лучшего. А между тем, по словам арендаторов, годовая плата за нахождение гаража на данном участке может доходить до 10 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора Северодвинска Владислав Кононов заметил, что пользователи не понимают, на каком основании и кому они перечисляют денежные средства.

- Совместно с городской администрацией и полицией мы провели проверку, в ходе которой было установлено, что некий ИП Кузин выставляет гражданам финансовые требования по уплате задолженности за пользование земельными участками. Но законных оснований для ведения такой предпринимательской деятельности Кузин не имеет. Сейчас мы прорабатываем вопрос о принятии соответствующих мер реагирования уголовно-правового характера в отношении лиц, допустивших нарушение федерального законодательства, - пояснил Владислав Кононов.

Он добавил, что есть арендаторы, которые не внесли плату за минувший год. ИП Кузин подал на них в суд и получил решение в свою пользу. Представитель прокуратуры дал рекомендацию пользователям участков обращаться в суд о взыскании излишне уплаченных сумм в качестве неосновательного обогащения. Кроме как в судебном порядке, разрешить эту финансовую коллизию невозможно.

Добавим, что данный разговор носил предварительный характер. Сейчас граждане решают вопрос об определении более удобного времени для очередного собрания: в выходной день или вечером.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 10.09.2020 12:56


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна