Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Александр Цыбульский встретился с северодвинскими дачниками
 Версия для печати
  

В рамках рабочего визита в Северодвинск временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обсудил с главой города Игорем Скубенко меры поддержки СНТ и встретился с дачниками.


В конце 2018 в администрации Северодвинска приступил к работе координационный совет по поддержке садоводства, в который вошли практически все председатели СНТ. В конструктивном взаимодействии с местной властью начал решаться клубок проблем, копившихся долгое время.

Второй год подряд идёт ремонт пригородных дорог. В прошлом году было восстановлено полтора километра асфальтобетонного покрытия Кородского шоссе, выполнена дорожная разметка на Солзенском и Кудемском шоссе. В этом году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт трёхкилометрового участка Кородского шоссе - то есть вся остальная часть автодороги, находящаяся в ведении муниципалитета.

СНТ «Дружба» за последние два года через конкурсы предоставлена субсидия из местного бюджета в размере около миллиона рублей на ремонт подъездной дороги. СНТ «Надежда» в 2019 году выделена субсидия на эти же цели в размере около 350 тысяч рублей.

Александра Цыбульского заинтересовал механизм взаимодействия администрации Северодвинска и садоводческих некоммерческих товариществ. Вместе с главой города он встретился с владельцами участков в СНТ «Надежда», которое возглавляет Марина Назарова и СНТ «Дружба», где председатель - Наталья Попова.

Северодвинцы тепло приняли врио губернатора. Они поделились с ним достижениями и попросили помощи в решении ряда проблем. К примеру, дорожная инфраструктура до сих пор далека от совершенства. Александр Цыбульский согласился с актуальностью проблемы для региона.

- Мы нашли понимание у Президента России Владимира Путина, в Минтрансе, других ведомствах. Деньги нам выделяют. Начнём с Онежского тракта, и не оставим без внимания другие дороги областного и федерального значения, - пояснил Александр Цыбульский.

В городе корабелов идёт активное расселение граждан из аварийных домов. Но горожан волнует опасное соседство с пустым жильём, которое в силу разных причин пока не сносят.

- Там селятся бомжи, туда подростки заглядывают. Так и до беды недалеко, - посетовала одна из участниц встречи.

Александр Цыбульский предложил главе Северодвинска как можно быстрее решить этот вопрос.

- Если снести нельзя - не все собственники выселены, то обеспечьте контроль за такими местами. Их не так много в Северодвинска, - отметил врио губернатора.

Беспокоит горожан и засилье алкошопов, работа в жилых домах «наливаек».

- Действительно, нигде, кроме Архангельска и Северодвинска не встречал такого количества алкогольных магазинов. Бывает, по четыре в одном здании! Идёт спаивание населения, - возмутился Александр Цыбульский.

Игорь Скубенко разделяет это возмущение, но в рамках действующего законодательства ситуацию не переломить. Нужно менять областные и федеральные нормативные акты.

- Формулируйте законодательные инициативы, будем их продвигать, - поставил задачу главе муниципалитета врио губернатора.

Северодвинцы жаловались на засилье волков, а также на близкое соседство медведей.

Игорь Скубенко добавил, что находится в постоянном диалоге с охотнадзором. Специалисты ведут отстрел сами и приглашают охотников помочь с уменьшением численности волков.

- Награда за одного добытого волка составляет десять тысяч рублей. Но или этой суммой никто не прельщается, или охотников мало, - поделился Игорь Скубенко.

Александр Цыбульский взял на заметку и эту проблему.

А ещё нет на дачах интернета, поэтому люди не могут воспользоваться сервисом Госуслуг.

- Ещё газа не хватает природного и водопровода, - пошутил один из участников встречи. - А если серьёзно, то за последние время при помощи города провели нормальное электричество, дороги подремонтировали.

Александр Цыбульский обсудил с участниками встречи самые разные темы - от мер поддержки многодетных семей до работы кадастровой службы, надзорных органов.

По итогам встречи с членами СНТ врио губернатора дал поручение Игорю Скубенко на ближайшем Совете глав муниципальных образований региона поделиться опытом налаживания конструктивного взаимодействия с садоводческими товариществами.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 06.09.2020 17:50


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна