Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинских школах проверили выполнение противоэпидемических мероприятий
 Версия для печати
  

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник управления образования городской администрации Сергей Попа проверили как организовано рекомендованное дифференцированное начало уроков и выполняются другие противоэпидемические мероприятия в школах № 29 и 9 и лицее № 17.


Во всех трёх организациях рекомендованные Роспотребнадзором мероприятия (разобщение учащихся, контроль температуры, проветривание и дезинфекция помещений) соблюдаются в полном объёме, но каждая из них выбрала удобный для детей и педагогов алгоритм.

- Школа № 29, где обучается около тысячи ребят, применяет ступенчатое начало уроков для различных параллелей с шагом в 15 минут. Самое раннее начало уроков - в 8:00, самое позднее - в 9:30. Общие звонки отменены. Все дети заходят через главный вход, где организована термометрия и обработка рук. Так же дифференцированно организовано питание школьников через накрытие. В кабинетах, каждый из которых закреплён за определённым классом, установлены рециркуляторы воздуха, разработан график проветривания и влажной уборки, - рассказала Ирина Сахарова.

Она добавила, что в лицее сохранили общее расписание звонков и ученики приходят к разным урокам - с первого по третий - и тоже попадают в здание через главный вход, где организована термометрия и обработка рук. За профильными классами закреплены специализированные кабинеты - физики, химии и биологии. Также установлены рециркуляторы и применяется режим проветривания. Питаются дети не только через накрытие, но и индивидуально.

- Школа № 9 для распределения потоков учеников организовала три входа в здание, и при каждом - входной контроль с измерением температуры и обработкой рук. Учащиеся разных параллелей приходят с интервалом в 5-10 минут, чтобы не было скученности в раздевалках. Звонки здесь, как и в лицее, подают по единому расписанию, но в рамках уроков организованы пятиминутные перерывы для проветривания классов и их влажной уборки с применением дезинфицирующих растворов. Для этого администрация наняла дополнительно уборщика помещений, - пояснила Ирина Сахарова.

Она отметила также особый подход к организации урочной деятельности в школе № 9. Здесь решили комбинировать очное и дистанционное обучение.

- На определённых параллелях по одному часу в неделю русского и иностранного языка, а также факультативных предметов проходят в дистанционном режиме. Директор школы Елена Комарова уверена, что не стоит полностью отказываться от онлайн-уроков. Комбинированное расписание с одной стороны, разгрузит школьное расписание, с другой - позволит совершенствовать дистанционную систему обучения, - добавила Ирина Сахарова.

Заместитель главы муниципалитета подчеркнула, что благодаря выделенным из местного бюджета средствам на приобретение дезинфицирующих растворов и аппаратов для обеззараживания воздуха, школы смогли подготовиться к началу учебного года с соблюдением новых санитарных норм и правил. Так, часть рециркуляторов уже установлена в школьных кабинетах, а часть закупленного оборудования должна поступить в школы на днях. Но уже сейчас аппараты работают по графику во всех помещениях, где осуществляется учебный процесс.

- Мы продолжим проверку выполнения противоэпидемических мероприятий во всех школах и детских садах. Их главная цель - предупредить распространение инфекционных заболеваний, сохранение здоровья всех участников образовательного процесса. Радует, что по отзывам директоров школ, большинство родителей с пониманием относятся к нововведениям. Добавлю, что в алгоритмах работы школ, в том числе по организации питания детей, вполне возможны изменения - мы постараемся сделать их максимально эффективными и удобными для ребят, - подвела итог Ирина Сахарова.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.09.2020 11:06


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна