Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

«Губернаторский контроль»: прямой диалог и оперативность решения проблем
 Версия для печати
  

29 августа мобильная приёмная правительства Архангельской области «Губернаторский контроль» отработала на Яграх. Всего за три часа специалисты получили 14 обращений от жителей города корабелов.


В фойе НТЦ «Звёздочка» приём граждан провели заведующий поликлиникой «Ягры» Олег Прокопьев, начальник отдела контроля соблюдения порядка расчётов взимания платежей и надзора за управлением многоквартирными домами ГЖИ Архангельской области Светлана Пашкова, главный специалист Отделения соцзащиты населения по городу Северодвинску Ирина Забродовская, юрисконсульт ГКУ Архангельской области «Госюрбюро» Ксения Пугина и начальник управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора и правительства Архангельской области Елена Фрунзе.

Она, в частности, рассказала, что мобильная приёмная путешествует по региону с середины августа и побывала уже в 13 районах, посетив более двух десятков населённых пунктов.

В основном люди обращаются за юридической помощью. В сельских поселениях они идут за разрешением имущественных и наследственных споров. Елена Фрунзе подчеркнула, что специалисты Государственного юридического бюро сопровождают заявителя до логического завершения его дела, а если необходимо, берут на себя представительство в суде. Граждане также задают много вопросов специалистам ГЖИ, обращаются с проблемами организации медицинской помощи на селе, жалуются на неотремонтированные автодороги.

Северодвинцы также обратили к специалисту ГЖИ. Одна из жалоб - более 30 лет нет косметического ремонта в подъезде. Была вынесена и благодарность за продления маршрута №22 и за новые красивые автобусы, работающие на нём. А к движению автобуса №15 есть претензии: слишком длинный интервал. От жительницы острова Ягры прозвучало требование поскорее уложить асфальт на улице Мира. Напомним, этот объект ремонтируется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Помимо этого, северодвинцев волнуют лекарственное обеспечение инвалидов, выплата компенсаций в связи с ограничительными мерами в период пандемии, увеличение суммы компенсации многодетной семье в случае отказа от земельного участка, а также пересмотр платы за ТКО.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко заметил, что мобильная приёмная регионального правительства «Губернаторский контроль» позволяет вести прямой диалог с жителями, и это очень полезно, потому что важные проблемы можно оперативно решать на месте.

- Я считаю, с обращениями граждан нужно работать быстрее, чем это установлено 59-м федеральным законом. Срок в 30 дней не устраивает горожан, ведь темп жизни постоянно ускоряется. Ответы должны быть максимально оперативными. Именно поэтому мы сегодня присутствуем в соцсетях и мессенджерах. Я - не исключение. Конечно, онлайн-общение с жителями занимает немало не только рабочего, но и личного времени, но я вижу эффективность такой прямой связи, - добавил он.

Игорь Скубенко заметил, что проект «Губернаторский контроль» позволяет гражданам задать любой вопрос и оперативно получить помощь компетентного специалиста.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.08.2020 16:41


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна