Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Глава Северодвинска подвёл итог летней ремонтной кампании в школах и детских садах
 Версия для печати
  

Начиная с июня в еженедельных рабочих графиках главы города обязательно значились посещения объектов социальной сферы, где проводились крупные ремонтные работы. Цель таких выездов - не допустить отставаний от плановых сроков и настроить подрядчиков на качественное выполнение работ по муниципальным контрактам.


28 августа в ходе рабочей поездки Игорь Скубенко посетил школы № 29, 22 и 13 и один из корпусов детского сада «Дюймовочка». В выездном совещании приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования Сергей Попа и представители депутатского корпуса.

В школе № 13 объём консолидированного бюджета ремонтных работ составил почти шесть миллионов рублей. Здесь выполнен ремонт мягкой кровли корпуса начальной школы, в основном здании заменена часть оконных и дверных блоков, а на главном входе установлена система контроля доступа. Идёт замена ограждения спортивной игровой площадки.

В школе № 22 основной фронт работ развернулся на территории. Здесь завершается строительство целого спортивного комплекса с беговыми дорожками, ямой для прыжков, тренажёрной площадкой, комплексом воркаут и огромной спортивно-игровой площадкой. В самом здании заменена часть оконных блоков. Общий объём вложений из местного бюджета составил более 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Школа № 29 - один из главных объектов этого сезона. Здесь близится к завершению ремонт бассейна. Облицован фасад, отремонтирована кровля, внутри помещения заменены коммуникации, сделана перепланировка. Помимо этого, идёт монтаж новой системы вентиляции. Поверхности стен и чаша бассейна готовятся к финишной отделке. Стоимость работ - более 33 миллионов 200 тысяч рублей.

В корпусе «Дюймовочки» на улице Карла Маркса, 27-А за счёт внутренних перестановок и перепланировок подготовлено к открытию новое помещение для ясельной группы. Здесь отремонтирован пищеблок, заменены окна в музыкальных залах двух корпусов и построен новый теневой навес - веранда. На эти работы местный бюджет направил учреждению около 3,5 миллиона рублей.
- Все объекты готовы к началу учебного года. На отдельных, как видите, ещё идут или завершаются ремонтные работы, но они не мешают образовательному процессу. Срывов сроков контрактов, таких как в предыдущие годы, не было, - отметил Игорь Скубенко в интервью городским журналистам.

Он добавил, что бассейн 29-й школы - это особый объект нынешнего сезона, поэтому выездные совещания здесь пройдут ещё не раз, прежде чем он будет предъявлен заказчику. Срок завершения контракта - конец октября.

- Идёт активная фаза общестроительных работ. Качество - неплохое, - подчеркнул глава муниципалитета.

Игорь Скубенко сообщил также, что в последние годы в детских садах идёт процесс возврата в систему образования тех помещений, которые использовались в других целях.

- Открывая дополнительные места для малышей и для детей старше трёх лет, мы снимаем напряженность. Стараюсь бывать на таких объектах, чтобы лично следить за ситуацией, - пояснил он.

Глава города сказал, что открытие новых групп - это не единственный способ устранения нехватки мест в детских садах.
- Мы сдали новый детский сад и сегодня получили в областном министерстве образования и науки лицензию на ведение образовательной деятельности, - завершил интервью Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.08.2020 19:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна