Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

БКАД: работы идут с опережением графика
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко осмотрел подготовленный к приёмке участок автодороги на улице Карла Маркса от Морского проспекта до улицы Трухинова, отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


На объектах БКАД в этом году работает ООО «Магистраль» по контракту стоимостью 298 миллионов 390 тысяч рублей. Кроме этого 870-метрового участка будут отремонтированы три улицы практически целиком: Советская от дома № 6 до улицы Гагарина, улица Южная от Железнодорожной до путепровода, а также проезд Машиностроителей от улицы Макаренко до Ягринского шоссе. Помимо них, заменят асфальт на участках улицы Мира, Беломорского проспекта от Индустриальной до Первомайской, улицы Профсоюзной от Советской до улицы Ломоносова.

Площадь нового асфальта на улице Карла Маркса составила почти 13 тысяч квадратных метров. Здесь произведена замена 1826 погонных метров бортового камня и отремонтировано 42 колодца.

Исполняющий обязанности директора фирмы-подрядчика Андрей Шергин рассказал, что осталось исправить небольшие замечания.

- Кроме фрезерования старого асфальта и устройства двух слоёв нового покрытия, в наши обязанности входи восстановление газона шириной один метр. Мы использовали траву для стадионов которая отличается повышенной всхожестью. На этом участке есть ливневая канализация. Дожди показали, что вода уходит в колодцы. Всё в порядке, - отметил он.

Андрей Шергин добавил, что сейчас в работе по нацпроекту находятся ягринские объекты: улица Мира и проезд Машиностроителей. На улице Советской завершается фрезерование и уже приступили к укладке асфальта, а сегодня подрядчик выходит на Беломорский проспект.

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей Спирин пояснил, что работы идут с опережением графика почти на месяц. Улица Южная полностью готова, оплачена и принята в эксплуатацию, следующим на очереди будет участок на Карла Маркса, а затем - на Профсоюзной.

- На всех объектах мы использовали тип асфальта «Б». Но на Машиностроителей и на Профсоюзной будет другое покрытие - ЩМА-20. Щебёночно-мастичный асфальтобетон более устойчив к износу. Мы использовали его при реконструкции Архангельского шоссе, и он неплохо себя показал. Со следующего года на всех объектах нацпроета планируем использовать ЩМА, - отметил Сергей Спирин.

Глава муниципалитета оценил работу дорожников.

- Я осмотрел этот участок улицы Карла Маркса. Можно проводить приёмку, если замечаний нет, то и оплачивать, - резюмировал он.

Нарекания Игоря Скубенко вызвали другие объекты. В частности, участок улицы Седова от улицы Южной до улицы Ломоносова. Его отремонтировали за счёт средств местного бюджета по контракту на ремонт картами, работы пока не предъявлены заказчику.

- Хотелось, чтобы вы оперативнее убирали мусор, смёт и асфальтовую крошку. Водители паркуются на обочинах и всё это разносят колёсами своих автомобилей. В результате дороги и прилегающие к ним территории выглядят грязно и неряшливо. Культура производства не должна страдать, - подчеркнул глава города.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.07.2020 14:24


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна