Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Александр Цыбульский: «Северодвинцы любят свой город»
 Версия для печати
  

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и глава города Игорь Скубенко встретились с членами северодвинского отделения Союза машиностроителей России, чтобы обсудить инициативу присвоения Северодвинску почётного звания РФ «Город трудовой доблести».


Разговор состоялся в городском краеведческом музее.

В состав инициативной группы вошли: председатель Северодвинской организации ветеранов и пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Иванов, председатель Совета ветеранов войны и труда АО «Севмаш» Николай Маркин, руководитель группы труда АО ПО Севмаш, член Северодвинского отделения «Союз машиностроителей России», руководитель комитета по социальной политике Галина Селезнёва, председатель первичной профсоюзной организации АО «Севмаш» общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники, член Северодвинского местного отделения «Союз машиностроителей России» Андрей Гичко Александрович, начальник отдела «Экономика и управление проектами» ПКБ «Севмаш», председатель Северодвинского местного отделения «Союз машиностроителей России» Александр Спиридонов, а также представитель областного штаба студенческих отрядов Дарья Лизунова.

Участники встречи отметили, что Северодвинск достоин носить почётное звание - «Город трудовой доблести».

- Это очень важная тема для нашего города. К сожалению, на официальном уровне это пока не отмечено. Поэтому мы пригласили вас, Александр Витальевич, чтобы вы нас поддержали, - обратился к врио губернатора Александр Спиридонов.

Активисты ещё раз подчеркнули значимость города корабелов. Это самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны - Северодвинск был одним из трёх основных северных портов, принимавших стратегически важные грузы от союзников. В мирное время здесь создаётся ядерный щит нашей страны - его особо значимая составляющая, атомные подводные лодки.

- Северодвинск уже сейчас является Городом трудовой доблести и славы. Это почётное звание присвоено общественной организацией - Международным союзом городов-героев. Безусловно, мы очень этим гордимся и благодарны всем, кто помог нам получить его. Но статус общественной награды не равен статусу государственной. Наш город, с первого года своей постройки, трудился ради государственных интересов, был городом стратегической важности. Поэтому нам так необходимо признание заслуг, наших земляков, наших ветеранов на федеральном уровне, - отметил Владимир Иванов.

В конце апреля глава Северодвинска Игорь Скубенко направил в Архангельское областное Собрание депутатов и врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому пакет документов для рассмотрения города корабелов претендентом на получение почётного звания.

- Эта инициатива была безоговорочно поддержана на региональном уровне и документы были направлены на рассмотрение Российским организационным комитетом «Победа». К сожалению, 2 июля, когда подводились первые итоги, Северодвинск не оказался в списке городов, которым было присвоено звание «Город трудовой доблести». Но мы будем продолжать двигаться в этом направлении, и добьёмся, чтобы город был отмечен государством, - сказал Игорь Скубенко.
Активисты рассказали врио губернатора, что в тех, городах, которые сумели добиться почетного звания, очень хорошо потрудились их жители. Например, в Нижнем Новгороде они собрали почти 800 тысяч подписей в поддержку своего города.

- Мы тоже решили пойти тем же путем - показать всей стране, что наш город и вся Архангельская область, могут объединиться, чтобы отметить заслуги Северодвинска и помочь ему получить почётное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». Мы запланировали автопробег, который пройдёт в августе. Он охватит большинство районов области. Из Северодвинска поедем в Онегу, оттуда в Плесецк, в Каргополь, Няндому, - поделился Андрей Гичко.

Цель поездки - вовлечение жителей региона в общественно-полезное и значимое дело. Планируется подготовка и раздача землякам интересных материалов о Северодвинске, знакомство жителей других районов с героической историей города. Итогом станет сбор подписей в поддержку присвоения почётного звания.

- Земляки должны помогать друг другу. Надеемся, что он не останутся в стороне, и будут сопровождать нашу автоколонну на своих территориях, - отметил Владимир Иванов.

Также активисты пригласили Александра Цыбульского тоже присоединиться к акции во время своих поездок по области.

- С удовольствием присоединюсь к вашему автопробегу. То, что вы делаете - важно и нужно. Я знал, что жители Северодвинска любят свой город и по праву гордятся им. Сегодня это я увидел и услышал. Обязательно передам руководству страны ваше обращение, и сделаю всё, чтобы его поддержала вся Архангельская область, потому что Северодвинск - наша общая гордость! - ответил на обращение Александр Цыбульский.

Северодвинск. Историческая справка



Пресс-служба администрации Северодвинска, 25.07.2020 13:16


0 Нравится
Внимание всем жителям!
08.08.2020 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна