Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко: «Модельная библиотека будет интересна для горожан всех возрастов»
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл в библиотеке «Книжная гавань» (улица Карла Маркса, 26) выездное совещание по созданию на базе учреждения первой в городе модельной библиотеки в рамках нацпроекта «Культура».


В совещании приняли участие заместитель министра культуры Архангельской области Наталья Бакшеева, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления культуры и туризма Елена Михайленко, представители руководства библиотеки «Книжная гавань» и городские журналисты.
Напомним, в 2019 году Северодвинск выиграл федеральный грант в размере пять миллионов рублей в конкурсе, который проводился в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства предназначены на создание в городе учреждения нового формата на базе библиотеки «Книжная гавань». На сегодняшний день стоимость реализации проекта приближается к 13 миллионам рублей, из них 5 миллионов - федеральная часть, около 1,5 миллиона рублей - областная и порядка 7 миллионов рублей - затраты местного бюджета.
Ремонтные работы, которые стартовали весной, уже вошли в стадию финишной отделки. Игорь Скубенко в сопровождении заведующей библиотекой Ольги Гусаровой обошёл помещения будущего культурного центра: зону искусства, пространства для встреч и релакса, для работы с электронной библиотекой. Он побывал в помещении, где разместится капсула для прослушивания музыки, в детской и других зонах будущей модельной библиотеки.
- Дизайн замечательный! Это надо взять на вооружение руководителям другим учреждений Северодвинска. Надо так же внимательно прорабатывать цветовые и эргономические решения, чтобы любое помещение было удобным, и чтобы у горожан было желание чаще сюда приходить и дольше находиться, - сказал Игорь Скубенко.
Он добавил, что оборудование, которое приобретено на федеральный грант, уже начинает поступать. Оно суперсовременное. Глава муниципалитета уверен, что последние достижения технологий позволят горожанам, живущим в условиях Крайнего севера, быть в курсе всех достижений в области культуры, искусства и науки мирового масштаба.
- Мы совместно с областным министерством культуры смогли подготовить качественный пакет документов и выиграть федеральный конкурс в рамках нацпроекта «Культура». Это говорит о качестве нашей командной работы. Уверен, что в октябре, как задумано, у наших горожан появится самая современная в нашем регионе модельная библиотека, - отметил Игорь Скубенко.
Заместитель министра культуры Архангельской области Наталья Бакшеева также отметила хорошие рабочие отношения, сложившиеся между министерством и администрацией Северодвинска. Отвечая на вопросы журналистов, замминистра сказала, что открытие в Северодвинске модельной библиотеки - это очень ожидаемое событие.
- Следует помнить, что, согласно задачам нацпроекта, библиотекам предстоит не только изменить пространство, но и значительно увеличить количество посетителей. Модельные библиотеки в Северодвинске и Котласе - это первые ласточки в нашем регионе, образцы, на которые должны ориентироваться все остальные учреждения. Проект будет продолжен и подобные изменения должны произойти во всех библиотеках нашего региона, - подчеркнула она.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.07.2020 17:23


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна